Очень кратко о панике.

Две стратегии развития. Первая — сохранить. Сохранить нажитое, чтобы не потерять. Сберечь. Купить квартиру или машину, или телевизор, или айфон «по старому курсу». Стратегия ущербная. На вас всегда будут играть. Это вы покупали доллары налом по 85 рублей, и смотрите, как два дня спустя он продается по 65. Это вы всегда продаете акции на пике падения. Вы всегда в проирыше — ибо ваша стратегия мышления идет от слова «НЕ» — НЕ ПОТЕРЯТЬ.

Да, я философски смотрю за курсом бакса. Да, все мои сбережения на данный момент до сих пор в рублях. ДА, я во вторник еду на месяц в США, где все будет в долларах этих самых США. Да потому что похуй — эти деньги уже заработаны. Наоборот, пока многие бегают с высунутым языком, поддавшись на последний виток потреблядства, я иду учиться.

На этой неделе я оплатил обучение в MBA. Похуй в каком и где — не важно.

И да, кроме себя, на этой неделе я оплатил из своих денег обучение на MBA еще шести толковым людям (пятеро — сотрудники моей компании, еще одна первая жена) — ибо это принесет больше, чем ебанный телевизор, пусть даже не распечатанный. Вы пытаетесь сохранить. Я думаю про развитие. И я поддерживаю людей, которые думают о развитии.

Что я хочу сказать? У вас всегда, в любой ситуации есть развилка — вперед и вверх, или назад и вниз. Все, точка.

(!) Подписывайтесь на наш канал в Дзен >> Филипп Богачев