Бросить отчима?

Надеюсь, я сегодня закончу с этой сложной для меня темой мамы. Психолог в центре помощи говорила, что мне еще работать и работать над нашими с мамой отношениями. Может мой дневник и осмысление текущих событий это первый шаг?

Начало здесь

На даче отчима далеко не гектар земли.

У них участок 10 соток, на которых дом, баня и хоз постройка. У мамы, конечно, каждый клочок распахан, но на три семьи не много выходит.

Мне очень хочется помочь маме. Я понимаю, как ей тяжело. Особенно на таком солнце работать.

Но отчим не горит желанием видеть меня с детьми.

В итоге, мама на даче с отчимом, а я здесь.

Вариант, бросить отчима и помогать мне, не рассматривается.

Во-первых, у них хорошие межличностные отношения, и если бы не проблемы детей, то других разногласий нет. Отчим хорошо относится к моей маме, они всегда находят компромиссы, помогают и уступают друг другу. Но как дело касается его сына, он сразу меняется. Выдает безапелляционные решения и все.

Возможно, у моего отчима чувство вины перед сыном, ведь он ушел от первой жены, кода мальчик был совсем маленький. Это было за много лет до встречи с моей мамой, что и как там произошло, я не знаю. и как складывались их отношения все это время, тоже не в курсе.

Но факт в том, что отчим сейчас считает невозможным прервать свою помощь сыну. И это не обсуждается.

Во-вторых, в результате ссоры с отчимом маме придется вернуться в нашу с ней квартиру. А у нас маленькая однушка, где живу я с двумя детьми. Мама прекрасно понимает, что это будет очень не удобно.

Даже когда я росла, нам с ней вдвоем было тесно, особенно в мои школьные годы. А сейчас население квартиры еще прибавилось.

Я мечтала выйти с декрета, начать работать, и купить двушку, продав эту квартиру, добавив мат капитал и взяв небольшую ипотеку. Иначе, нашу небольшую однокомнатную квартиру, в панельном доме 1988 года постройки на двушку не поменять. Но когда это еще будет…

Вот такие внутри семейные истории.

Наверное, можно придумать более практичный вариант использования маминого времени (чем огород на даче), чтобы я работала и приносила деньги. Но мама выбрала такой. Это ее право. Она искренне хочет как лучше.

У меня получился сумбурный и очень длинный пост про маму, я пыталась указать все моменты. Которые очевидны мне, постольку я внутри ситуации и знаю предпосылки того, так все сложилось. Но со стороны они могут быть не очевидны и не логичны.

Так что, пока мама растит урожай, я работаю на хозяйку. Даже за деньги теперь! До сих пор не верю!!

Когда я вернусь в город, я продолжу удаленную работу. А когда в ноябре вернется мама, там и посмотрим.

Спасибо вам за идею репетиторства по черчению и начерталке, воспользуюсь.

И осенью у меня на руках будет один ребенок, Вика пойдет в саду, что даст мне бОльший простор для подработок.

Всем спасибо за понимание и поддержку!!