День хороших новостей

Самое обидное в написании текстов, это когда пишешь, корректируешь, проверяешь, а потом бах.... текст не сохраняется. Бывает не часто, но очень демотивирует. Писать то же самое - не хочется, копия всегда хуже оригинала, надо писать новое ))

Так что вместо рассказа о маме (ей сделали операцию, что и как не знаю, мама вчера отходила от наркоза, говорила мало и плохо, жду новостей от нее, как придет в себя), расскажу о своем дне.

Вчера было на удивление много приятных новостей.

Сначала я оформила пособие на Марину (региональные выплаты для малообеспеченных семей). Дочке исполнилось два и надо было заново подавать документы. Обычно я ездила для этого в МФЦ, а вчера все отправила через госуслуги, чему очень рада.

По ходу заполнения формы, я позвонила на горячую линию сайта, задала пару вопросов и еще узнала, что могу оформить компенсацию 70% на оплату Викиного сада, а также, что после семи лет данное пособие продолжает выплачиваться! 

Я была уверена, что по достижению семилетнего возраста все дотации государства на детей заканчиваются (исключение, инвалиды и многодетные семьи). Но это оказалось не так.

Сейчас мне деньги приходят на специальную карту, она так и называется дошкольная, и ее срок действия ограничен семилетием ребенка. Это и было отправной точкой моих рассуждений ))

Но оператор госуслуг сказала, что малообеспеченным семьям  пособие выплачивают до достижения ребенком возраста 16 лет, условия получения (уровень дохода) и документы те же. 

Это приятная новость, хоть тысяча в месяц на Вику, но будет. Плюс столько же на Марину. Можно пару месяцев не тратить и что-то большое  купить. А самое главное, что с 7 лет эти деньги приходят на банковскую карту заявителя и я больше не буду завязана на специальных магазинах для детей.

Пишу так подробно, может кому-то из моего региона пригодится эта информация.


70% компенсации за сад - это тоже приятно. Вика пока не ходит, но хочу ее выписать на этой неделе. Надеюсь, она отходит апрель- май. Дочка очень хочет. Сейчас у меня оформлено 50%, как для семьи с двумя детьми. Но по уровню дохода я попадаю в категорию 70% компенсации.

Подала документы на эту услугу тоже через сайт, хотя оператор сказала, что можно напрямую в бухгалтерию детского сада обратиться. Но мне удобнее так, чем по саду с Мариной бегать.

Третья хорошая новость - мне не надо проходить с Викой врачебную комиссию к школе! Осмотры, которые мы с ней проходили прошлым летом, для зачисления в сад, годятся для школы. Надо только анализы свежие принести и все. 

Это я узнала, когда звонила в мед кабинет. У меня появилась информация, что на этой и следующей недели в сад будут приходить специалисты для осмотров детей. И я позвонила узнать, можно ли привести Вику на осмотр, если она еще не посещает группу. А мне и сказали, что Вике не надо к специалистам. Ее карта готова. Это просто отлично! 

Так что вчера был день хороших новостей.

У Вики почти зажила губа. Она даже чистит зубы. Я рада, что мы воспользовались услугами платной клиники и удалил уздечку лазером.

А также я наконец застала часы приема бухгалтерии в ЖЭК, поговорила с бухгалтером, она заверила меня, что смена или поверка счетчиков мне сейчас не нужна, поскольку в квитанции о квартплате стоит 2022 год, и до него я живу спокойно, и не реагирую на коммерческие предложения разных фирм.

Побольше бы таких удачных дней ))

Всем везения и хорошего настроения!