Дочери выбили передний зуб

Вчера собирала вещи. Удивительно, как много всего накапливается, хотя из города я минимум брала.

Я даже не знаю, занавески, половики, умывальник, плитку убирать обратно в баню или так оставить? Ведь привести времянку в первоначальный вид захламленного сарая, я все равно не смогу.

Пока я паковала вещи, Вика была у своих подружек. Когда я пришла за ней, она была грустная. Я спрашиваю, что случилось. Говорит, зуб болит.

Я начала расспрашивать когда заболел, как болит и пр.

Оказалось, что они с девочками играли в летающую тарелку и когда Вика ее ловила, она ударила ей по зубам.

Прошу показать и ужасаюсь – отколота часть переднего постоянного зуба!!!

Я спрашиваю, точно ли тарелкой попало? Она ведь пластиковая, как она могла выбить зуб? Вика говорит, что да, тарелка прилетела, а она смеялась и рот был открыт, вот и попала по зубам. Девочки все тоже подтвердили, что играли и случайно получилось.

Я забрала Вику и ужасно ругала себя, что оставила её у подружек. Зуб то коренной! Передний!! У Вики были такие красивые, ровные зубки, а теперь обломок в центре улыбки. Зуб по диагонали откололся.

Даже если отремонтируют зуб, нарощенный все равно не родной, при любом накусывании можно сломать (((

Сегодня придется придти к стоматологу, как только приедем в город. Не знаю, как я уговорю Вику зайти к дежурному врачу, после того ужаса, что он ей устроил весной.

Недавно я еще думала о том, что у нас не решен вопрос с Викиной уздечкой верхней губы, которая мешает передним зубам почти ровно. Дочь была записана на операцию в июле, но тогда была самая жара, я не потащила ее к хирургу. Это не самое лучшее время, чтобы ходить со швами. А теперь не только с уздечкой, еще и с отколотым зубом надо что-то делать.

Я очень расстроена этой ситуацией.

Может у кого-то дети ломали передние зубы? Как решали проблему? Буду благодарна вам за информацию.