Два энерджайзера на один острый бронхит

Вчера был пятый день уколов антибиотика Вике и я вызывала врача для оценки состояния дочери (врач так сказала сделать при назначении инъекций). Дежурным врачом в эту субботу оказалась наша участковая.

Она прослушала Вику и сказала, что улучшение очевидно, лечение помогает, хрипов нет, но разница в дыхании сохраняется. Дочери диагностировали одностороннюю пневмонию, вот со здоровым легким и сравнивали вчера состояние пораженного органа - уже лучше, но не до конца прошло.

Лечение надо продолжать. После окончания курса уколов надо будет сдать анализы, сходить к пульманологу, пройти курс восстанавливающей физиотерапии. И через две недели сделать проверочный рентген.

Состояние Марины тоже лучше.

Из нас троих, в самом разгаре болезни нахожусь сейчас я. До рентгена так и не дошла. Мама не может приехать, посидеть с дочками. Болезнь, которую она подхватила у нас, дала ей осложнение на сердце и маму чуть не забрали в больницу. Сказали, что велика вероятность отрыва тромбов и инфаркта. Очень переживаю за неё. Мама лечится дома.

Поэтому на рентген мне не дойти, лечусь так, антибиотик мне все равно прописали в лошадиной дозе, как при пневмонии. Постараюсь провериться после лечения, убедиться, что поправилась. Врач вчера сказала, что я все еще заразна для дочек.

В план лечения девочек внесли небольшие изменения и я поняла, что мой мозг не может отслеживать такое количество информации.

Я взяла лист А4, написала по каждой из нас схему приема препаратов. Получилась целая простыня. Прикрепила магнитами на холодильник и действую по этой инструкции.

Еще не хватает таблицы, где ставить галочки, что кому дала, а что нет ))

Девочки продолжают свинячить. По-другому я уже не могу это назвать. Я их ругаю, обьясняю, расстраиваюсь, но итог все тот же.

Плюс ко всему - у меня пропал голос. Совсем. Я даже хрипеть не могу. Только шепчу.

У сейчас получается два выздоравливающих (тьфу-тьфу) энерджайзера на одну маму с острым бронхитом и без голоса. Распределение сил точно не в мою пользу ))

Я пробовала делегировать Вике уборку того, что она разлила/опрокинула. В итоге, она все размазывала и липкий пол образовывался на еще бОльшей площади. Работы по уборке мне только прибавлялось.

Новостей у нас никаких - сидим дома, лечися. Выйти на улицу, подышать свежим воздухом даже 10 мин врач категорически запретила. Ждем окончания курса лечения.

Хорошо, что я запаслась продуктами, да мы и ничего не едим. В болезнь не хочется. У Марины еще дисбактериоз начался из-за антибиотика.

Скорей бы уже закончилась эта болезнь, так хочется вернуться к обычному ритму жизни.

Всем хорошего настроения и спасибо за поддержку!