Две новости - хорошая и плохая

06.04.2018

День  начался с двух новостей - хорошей и плохой.День  начался с двух новостей - хорошей и плохой.

Хорошая новость - мне позвонил менеджер с каталогов, сказал, что рекламодатели обрадовались, что в непосещаемых домах, наконец, распространили их рекламные материалы, и согласовали выплату, даже с неверным фотоотчетом.

Только за вычетом парадной, откуда вообще фото нет.

Обещали перевести 1576 руб. 

Плохая новость - сегодня деньги уже не уйдут, только в следующую пятницу. У них расчетный день - пятница, а меня на сегодня подать не успели из-за дополнительного согласования.

Я, конечно, очень обрадовалась, что деньги начислят, но отсрочка на неделю - это катастрофа для меня.

Я так хотела купить яйца, муку, масло и испечь что-то на Пасху. А теперь ничего не куплю.

И с курткой для старшей пролетаем. Штаны можно и короткие поносить, они с осени остались, а куртка уже не сходится, она еще прошлой весной куплена.

У меня даже нет сил расстраиваться.

Вчера искала подработку в личных объявлениях. Есть чудесный сайт pomogatel, мне подруга его посоветовала, она там няню искала.

Я подумала - чем я могу помочь людям? Последние пять лет мое основное занятие это забота о других. А кто у нас больше всех нуждается в заботе? Дети и старики. Вот эти направления я и смотрела.

Нянь много требуется, на полный день и на частичную занятость. Отметила себе, что когда дочки будут ходить в школу, можно попробовать. Там очень хорошая сдельная оплата. Я вообще люблю с детьми возиться. Но сейчас не получится. Я же не могу прийти в дом к ребенку со своими двумя детьми.

Есть предложения по уходу за пожилыми людьми ( покормить, дать лекарство, сводить в туалет). У многих стариков, родственники уходят с утра, и весь день старый человек один, не может себя обслужить, ему ищут помощника.

И здесь у меня такая же проблема, как с вакансией няни -  я не могу прийти в чужую квартиру с  детьми. Если старшую дочь можно посадить к телевизору, пока я помогаю/забочусь о хозяине квартиры, то младшая, как любой годовалый ребенок, будет бегать, везде залезет, все вытащит и пр. В чужой квартире это недопустимо. Тем более, в доступе могут быть опасные, острые предметы, лекарства и пр.

Да и пожилые люди не любят шума, активности, капризности. Моя мама, когда приезжает, даже от родных внучек устает. А что говорить о чужих. Так что, тоже отпадает.

Варианты забрать- отвести ребенка из сада- школы мне сейчас подходят больше всего, но пока, во всех предложениях,  ребенка надо не только проводить, но и побыть с ним дома до прихода родителей. Для нас с дочками это вновь нереально, из-за нахождения в квартире в полном составе.

Жду предложения, где ребенка  только проводить до дверей надо.

Я не понимаю, где брать деньги!! Пойду гулять с дочками.

Отправьте мне по воздуху идеи, пожалуйста )) может я что придумаю!!! И спасибо вам за поддержку!