Хозяйский дом

22.06.2018


Начало здесь.


Мы все вместе пошли в хозяйский дом.
Дом довольно большой, деревянный, с хорошей отделкой, удобствами и газовым отоплением.


Первый этаж оформлен единым пространством. Как входишь - большой холл, который переходит в кухню. Вдали - лестница на второй этаж. В левом углу постелен ковер и смонтировано небольшое заграждение - это детский уголок. 


Мы пустили младших детей играть там, а мою старшую дочь посадили за ними присматривать.
Семимесячная девочка хозяйки так бойко ползает, с моей Мариной они хорошо играли. Точнее, даже не играли, а изучали друг друга.


Я спросила хозяйку, что она хочет на обед. Она пожелала "что-нибудь и побыстрее".
Я открыла холодильник и замерла от увиденного. Я столько продуктов в последнее время только в магазине видела: сыр, творог, свежие овощи и фрукты, деликатесы и многое другое.


Поскольку все очень хотели есть, я быстро кинула на сковородку пакет замороженной овощной смеси, пока она тушилась, я смешала сметану с зеленью, получился простенький соус, потом помыла помидоры с огурцами, сделала салат. Одно удовольствие готовить, когда есть из чего.


Когда сели есть, старшая во все глаза смотрела на стол и не верила, что это все можно кушать. Свежие овощи мы с осени не ели. Муж не разрешал покупать помидоры и огурцы зимой, так как они "непонятно как выращены", а весной мы уже не могли себе их позволить.


Моя младшая дочка тоже тянулась к столу, она впервые пробовала такие овощи, ей очень понравились огурцы.


Я сидела и думала, что ради того, чтобы мои девочки ели хорошую, полезную пищу, я готова работать с ночи до утра и молчать на все претензии хозяйки.


После обеда хозяйка сказала, что пойдет укладывать дочь (у груди, так что я не нужна), а я могу заняться своим жилищем.


Мы с дочками пошли к нашей времянке.
После нового красивого хозяйского дома нам предстало печальное зрелище.

Продолжение