Я холоп, она хозяйка

25.06.2018

Начало здесь

Первый этаж хозяйского дома имеет панорамное остекление. Мне удобно наблюдать за своими дочками, пока я на кухне. 

Конечно, мне страшно оставлять Марину на улице под присмотром старшей сестры, но Вика у меня умница и хорошо смотрит за сестрёнкой, иначе как бы я работала всю весну, да и придомовая территория выглядит безопасно.

Участок ограничена забором, за который девочкам не выйти. На самом участке нет никаких канав, ям и прочих опасностей. Только скошенная ровная трава и дорожки. 

У края забора девочки обнаружили небольшую заросшую кучу песка. Я помогла им заскопать песок и сейчас они строят что-то из него и травы.

К завтраку спустилась хозяйка. Посадила свою дочь в детский уголок и недовольно осмотрела приготовленный стол.

Сказала, что пшеничку она не любит, хочет запеканку с фруктами.

Я попросила ее рассказать мне о предпочтениях, вкусах, чтобы я могла готовить то, что ей нравится. И вообще, сориентировать меня по режиму питанию, графику уборки дома и пр. Я ведь стараюсь готовить такую еду, которую можно женщине, у которой ребенок на грудном вскармливании.

Хозяйка ответила, что сейчас не в настроении разговаривать, дочка всю ночь капризничала из-за грозы, она почти не спала (прямо как я, только у меня еще текла крыша,  внутри было сыро, холодно и дуло изо всех щелей. Но я холоп, а она хозяйка, и я работаю после такой ночи, а она отдыхает). 

На обед она заказала легкий овощной суп и тыквеную  запеканку на полдник.

Сказала покормить ее ребенка смесью, переодеть подгузник и уложить спать в коляске на улице. Когда девочка проснется - принести ей.

После этого она удалилась отдыхать с чашкой свежего чая.

Эх, мне б так жить!!!

Но я решила насладиться хотя бы тем, ради чего терплю все это - продуктами, которые не покупала уже несколько месяцев и не знаю, когда смогу купить.

Забрала дочек с улицы, умыла и усадила за стол. Положила им кашу, отрезала сыра, открыла творог, помыла фрукты, взяла немного черешни и персик.

Старшая дочка  ела с таким восторгом на лице, что мне стало легче. Младшей тоже дала пару ягод черешни, ей очень понравилось.

Когда мы закончили есть, закапризничала дочка хозяйки в своем уголке.

Удивительно, как много времени ребенок, в таком юном возрасте, проводит сам с собой. Я занялась малышкой, а своих оставила играть в детском уголке в холле, мне спокойнее, когда они рядом.

Продолжение