История повторяется

Вчера приехали на дачу. Не верится, что уже август. Как будто вчера была середина июня, и я впервые шла здесь.

По дороге к дому, я увидела у магазина на лавочке оживленно беседующих женщин. Решила спросить у них, есть ли в поселке место сбора детей - детская площадка или место для игр.

Мне сказали, что на другой стороне ручья в соседнем садоводстве есть детский уголок.

Я вспомнила, что на краю поселка видела небольшой ручеек, но на другую сторону не ходила, не было надобности.

Вчера мы не успели проверить что там и как, после выходных дел в доме много, сегодня хочу прогуляться.

У нас немного похолодало. На небе такие облака, как осенью – редкие, объемные, серые. Летом не такие.

Я в детстве никак не могла понять стихотворной фразы: "«Уж небо осенью дышало". Небо же не живое, как оно может дышать?? ))

Сейчас, когда Вика задает мне подобные вопросы, я вспоминаю свое недоумение по поводу таких вещей, и что детское восприятие трактует все прямо. И стараюсь ей объяснить значение.

Мы с ней пытались учить Пушкина, но пока у Вики не получается. В стихах очень много красочных, аллегоричных описаний. И устаревших слов. Она их пока не понимает. И их надо зрительно воспринимать, чтобы запомнить. По крайней мере, мне всегда было легче учить то, что я видела наглядно, а не на слух. А читать такие сложные слова Вика не любит.

Так что вернулись опять к Барто, и по логопедии стихи повторяем. А то дочка опять начала путать С и Ш.

Так и живём. С детьми я заново прохожу свое детство. Это и здорово, и сложно. Так получилось, что я сама росла без отца, и дочки сейчас тоже папу не видят. История повторяется.

Но я начала определенные действия в этом направлении, не только для налаживания общения девочек с папой, там далеко идущие цели. Я пока не могу раскрывать детали, скажу, что привлекла опеку. Когда будет результат, напишу.

Всем хорошего дня!

И спасибо вам за поддержку!!