Календарь ожидания нового года

Вчера днем совсем не было детей на улице. Во дворах площадки стояли пустые. Мы тоже выдержали 30 мин и поспешили домой. В разгар зимы гораздо теплее воспринимается -5, чем в самом начале - снега нет, влажность большая, ветер пронизывает до костей.

Марина умудрилась прийти с холодными руками даже в двойных варежках.

Я почитала про непереносимость глютена у детей - у дочки много признаков, к сожалению. Я обязательно спрошу об этом у гастроэнтеролога.

Поев в обед суп с вермишелью (из пшеницы, другие макароны я пока не покупаю), Марина весь вечер и пол следующего дня отказывалась от еды. И живот бурлил. После супа с овощами такого не бывает. Также, она избегает все каши, кроме гречи. Удивительно, как ребенок понимает, от чего ему хорошо, а от чего плохо.

Я и раньше замечала не любовь Марины к кашам, но сразу на болезнь не думала. Многие дети не едят каши, капризничают. И врачи не реагировали на мои вопросы по этому поводу.

Но я надеюсь, что все не так страшно, что это просто дисбактериоз на фоне длительного лечения и пищеварение дочери можно наладить без радикальных мер.

Я решила разнообразить девочкам месяц ожидания нового года. Поскольку мы точно никуда не пойдём - ни в сад, ни на ёлки. У меня просто нет денег, чтобы опять всех лечить после таких вылазок! Лучше дома и во дворе время проведем, но без поликлинического ада потом.

Поэтому предложила Вике сделать календарь событий, в котором мы укажем, когда и что делаем к новому году - подарок бабушке, генеральную уборку, снежинки, украшаем квартиру и пр.

В интернете очень много идей для календаря ожидания нового года, в том числе и по его оформлению (мы то взяли самый обычный настенный календарь и к нему что-то приклеили, подписывали), но я мало что успела с дочками сделать.

Марина совсем не давала нам с Викой работать - постоянно все утаскивала, скидывала, опрокидывала, пыталась порезаться ножницами и облизать бутылку с клеем. В общем, никакого творчества, одно отбирание и недовольные крики Марины.

Кроме этого, я нашла в интернете изображение Деда Мороза, борода которого оформлена в виде календаря для приклеивания шариков из ваты, распечатала. Вика его раскрасила и будет заполнять - ей надо каждый день клеить по шарику - декабрь идет, борода растет. К 31.12 вместо календаря у Деда Мороза будет ватная борода. Повесили картинку на стену, дочь будет с ней заниматься. Как раз и даты повторим.

Еще на разноцветной бумаге написали разные задания для Вики и сложили бумажки в красивую коробочку. Дочка каждый день будет доставать один сверток и выполнять несложные задания.

Может еще какие действия придумаю на ближайший месяц. Будем создавать себе позитивную атмосферу и настрой!

А вы делаете календарь событий? Подскажите что-то не сложное и интересное на этот период?!

Хорошего дня!