Компенсации за сад не будет

Мне кажется, что идеи долетели ко мне )) как и ваши добрые пожелания - сегодня мне зачислили декретные. Соц. защита переводит раньше, чем мне переводила моя компания, пока не закрылась. 

Ура! Мы купили продуктов, идем готовить на завтра.

Мне кажется, что благодаря вашей  поддержке, мои дела начали двигаться!! Благодарю вас!

Пока гуляла, думала о работе на дому. Перебирала варианты.

Шью я не настолько хорошо, чтобы быть  портнихой. Готовлю тоже, не в пример девочкам, которые кулинарную красоту творят. Мои блюда просто съедобны)). 

Что остается?

Работа на телефоне - диспетчер, прием заявок и пр. Посмотрю. Но я не всегда могу быть в доступе. 

Администрирование сайта, группы, интернет-магазина. Поищу вакансии.

Я умею работать с обновлениями сайта, в мои обязанности на работе входило наполнение (новости, акции, мероприятия), написание статей, создание несложных макетов баннеров, каталогов, промо материалов. Но на дизайнера, я не тяну.

Выложу свое резюме во фрилансе. Может что будет.

И самое ценное, я вспомнила про закон, что если ребенку после трех лет не предоставили детский сад, то можно получать ежемесячную компенсацию 5000 рублей.

Я уже размечталась. 

Прибежала домой, накормила дочек, младшую уложила, старшую посадила рисовать. 

Пошла искать в интернете. Нашла подтверждение, обрадовалась. Позвонила в центр документов, чтобы спросить куда и какие документы нести.

Но на этом все хорошее и закончилось.

Специалист, ответившая на звонок, подтвердила, что закон существует, но его реализация оставлена на усмотрение региональных властей. И в регионе, где я живу, этот закон не применяется!!

Представляете!! У нас, видимо, настолько не хватает детских садов, что бюджет  разорится на выплатах за непредставление детского сада. А мамы ничего... Справятся.

Очень расстроилась.

Вечер полностью уделю девочкам. А то они совсем брошенные. Мы только мотаемся с ними по делам.

Поиграла с ними, они такие смешные, сестрёнки )) бегают друг за другом, смеются, обнимаются. Мои любимые девочки. Они для меня лучики света.

Будем сейчас печь кулич и красить яйца.

Еще раз спасибо за поддержку и пусть нам всем способствуем удача!