Квартирный вопрос

Свекровь, когда звонила мне, сказала, чтобы я даже не думала выписывать ее сыночка из квартиры, не хорошо ему бомжом быть. А к себе она его прописать не может - ее брат, тоже собственник квартиры, против.

Я не стала ей отвечать. Для меня очевидно, что выпиской бывшего мужа я займусь сразу, как станет возможно - после развода. Подготовлю документы, а моя мама подаст иск в суд.

После выписки мужа, буду решать вопрос о защите квартиры от возможных посягательств отчима. Чувствую, это будет очень сложный разговор с мамой, поскольку она скажет, что отчим никогда так не поступит и зря я о людях плохо думаю.

Готовлю для нее подробное разъяснение на эту тему.

При наследовании, квартира полностью ее мужу все равно не достанется, он имеет право только на долю.

И выселить меня с детьми на улицу тоже не получится - у меня право пожизненного пользования квартирой, как у добровольно оказавшейся от приватизации. Почему мы решили приватизировать только на маму, я уже не помню, давно это было. Но право проживания у меня осталось по закону. И дети имеют право жить со мной.

Конечно, отчим может продать свою долю "черным риэлторам" и они превратят мою жизнь в ад (напрмер, подселят ко мне кого-нибудь на свои метры).

Чтобы все этого не допустить, для нас с мамой есть вариант дарения или купли- продажи. Но надо понимать, что у мамы тоже должны остаться гарантии и место под солнцем. Пока не знаю, как мы это решим. И как я буду обсуждать это с мамой. Она считает, что квартира безусловно перейдет мне и девочкам. И нечего здесь думать и суетиться.

Квартирный вопрос испортил жизнь многим, надеюсь, решим его без потерь.

О мести свекрови даже думать не хочу. Она будет рвать и метать, когда Женю выпишут по суду. Главное, чтобы ее истерика не стала моими проблемами.

А мы привыкаем к жизни в городе. После просторного хозяйского дома на даче, очень чувствуется теснота квартиры. Как только выйду на постоянную работу, надо будет искать варианты двухкомнатной квартиры, хоть на выселках, но побольше площадью.

В интернет магазине выложила первые пару статей, начальница одобрила. Заказов пока не очень много, посетителей тоже.

Совсем забыла написать про расчет с хозяйкой - она посчитала мне отработанные дни в сентябре по оговоренному в начале месяца тарифу, плюс две тысячи за финальную уборку. Расстались мы на хорошей ноте.

Часть своих вещей я оставила у бабушки-соседки

К нам вернулась теплая погода, надеюсь, Марина к выходным поправится и мы успеем съездить на дачу за вещами по солнышку.

Всем доброго времени и спасибо за поддержку!