Мое жилье сарай - времянка

22.06.2018

Начало здесь

Времянка стоит у края участка. Веткий, давно не крашенный, одноэтажный домик. При входе, на полу лужа, значит крыша течет, вчера ведь дождь был.

Внутри две маленькие комнатки. Одна - вроде кухни, там пара кухонных шкафчиков, стол и три стула. У стены - подставка под умывальник. Но ни его, ни раковины нет.

Во второй комнате две узкие кровати, комод и стул.

Пахнет сыростью и затхлостью, очень пыльно. Это не удивительно, времянка давно использовалась как сарай, а мне здесь жить с маленькими детьми. Печки нет, холодно и зябко. Даже на улице теплее, хотя сегодня похолодало и ветер. Хорошо, хоть электричество к домику подведено.

Туалет на улице, но это не самое страшное, внутренняя серость и сырость хуже. Стены, когда-то были обклеены обоями, но сейчас большинство обоев отвалилось и на них клубы пыли.

Когда я это все увидела, я хотела пойти к хозяйке, попроситься жить в большом доме. Пусть в проходном холле, но в нормальных условиях.

Вспомнила, что она сказала, что будет дочь укладывать, не стала ее будить. Написала смс: "Здесь жить невозможно, можно к вам на первый этаж". Она ответила: "Нет".

Чуть позже пришла еще одна смс: "Не нравится - уезжай".

Я посмотрела на вещи, которые еле притащила, плюс пакеты, которые с хозяйкой отправляла, мне это обратно не увести. Придется вызывать такси, а денег на него у меня не хватит, загородом ведь нахожусь.

Выглянула на улицу- дочки так радуются, бегают друг за другом, смеются, в траве валяются. Детям ведь природа нужна, чистый воздух и солнышко.

И питание здесь хорошее. 

Я выдохнула и взялась за работу. 

Мне казалось, что привести сарай в пригодный для проживания вид, невозможно.

Но я попробую, ради девочек, их хорошего питания и лета на даче.

Поддержите меня, пожалуйста.

Продолжение следует