Мои зубы - моя боль

Вчера ездила к зубному. Была записана к дежурному врачу на 11.30, попала в 12.30.

После того, сколько я провела времени в кабинете, я поняла, что я еще мало ждала.

Мне диагностировали два пульпита, причем один на восьмерке и лечению не подлежит. Буду удалять, главное дотерпеть до того времени, как попаду к хирургу.

Рассверлили второй больной зуб, врач сказала, что положит лекарство, и мне надо будет записаться на дальнейшее лечение.

Доктор начала искать каналы ( я так поняла, их надо открыть, чтобы туда проникало лекарство). Один нашла сразу, а остальные нет. Искала, сверлила, снимок делала и все без толку. Нет каналов и все. Точнее, они есть, зуб то семерка, в нем обычно три канала, но врачу их не найти.

У меня уже так было с семеркой, которая с другой стороны, врач пока в ней каналы искала, перфорировала крону зуба и пришлось удалять ((

В общем, пока мне положили лекарство как получилось и сказали, что остальные два канала будет искать лечащий врач. Записали на следующую неделю. Интересно, я до нового года с этим зубом закончу? Не хочется оставаться на длительные праздники с недолеченным пультипом.

И еще, мне надо удалять восьмёрку, она уже болит по ночам, но зуб находится под семеркой, которую сейчас лечат, и удалять нельзя, иначе к семёрке будет не подобраться.

Зубы, как обычно, разболелись не вовремя. Причем одновременно. Врач сказала, что это из-за ослабления иммунитета, в этом состоянии организма глубокие кариесы и имеющиеся пульпиты начинают прогрессировать.

За прошедшую ночь боль не прошла, а распространилась на всю челюсть. У меня до лечения зубов болело меньше, чем сейчас все болит. Наверное, нерв отмирает.

А на улице еще так холодно. Совсем не хочется выходить, боюсь зубу станет хуже. А детям надо погулять.

Сейчас собираюсь с мыслями и выйду ненадолго. Потом уложу Марину и в интернет магазине работать надо. А зубная боль очень отвлекает.

Всем хорошего дня и здоровых зубов!