Мужа бросила любовница, вдруг он прибежит обратно ко мне?

Я в последнее время не заходила в соц сети. Сначала, что оградить себя от созерцания счастливых лиц мужа и его любовницы. Ведь они появлялись не только на своих страницах, но и у друзей мужа и их жен частенько мелькали. Всех не заблокируешь, а лишний раз травить душу мне не хотелось.

Положительным побочным эффектом отказа от соц сетей стало освободившееся время!!

Но чтобы проверить, на самом ли деле они расстались, я заглянула в это сборище информации.

Муж убрал их совместную фотографию со своей аватарки, статус вообще скрыл. Карина написала у себя на странице что-то типа: «Когда закрывается одна дверь, обязательно открывается другая». Интересно, это она имеет в виду дверь машины моего мужа и дверь машины другого мужчины? ))

В целом, это не важно, Карина всем сообщает, что она в активном поиске. Я всегда удивлялась, зачем молодая, симпатичная девушка встречается с моим не богатым и не молодым мужем. Видимо, уже не зачем.

Я даже не испытала особого злорадства по поводу того, что мужа бросили. Я ожидала от себя большей радости по этому поводу ))

Но круговорот событий, произошедший в моей жизни после ухода мужа, так сильно отдалил меня от прежней жизни с ним, что ничего, кроме печали и сожаления, я не чувствую. Порой, пробираются боль, обида, ненависть, но то ли я их душу в зародыше, чтобы не чувствовать, то ли меня начинает отпускать. Хотелось бы, чтобы второе.

Сейчас меня волнует, как их расставание (мужа и Карины) на мне отразится.

Я только начала привыкать жить без мужа, девочки перестали спрашивать про папу. А по началу так скучали, Вика даже плакала.

А вдруг, оставшись один, муж решит вернуться?

Моя мама сразу начнет говорить, что ради детей надо простить.

Когда я сказала ей, что подала на развод, она ответила, что я очень спешу, что развестись я всегда успею, а вот семью сохранить будет уже невозможно. Что с кем не бывает, нагуляется и вернется, его и так уже Бог наказал (это про больницу). И надо подождать, что за привычка, все сразу рушить.

Но я мужа прощать не собираюсь. Не только из-за себя, хотя мне и противно, но я понимаю, что в измене виноваты оба.

Но за отношение Жени к дочкам, я его простить не могу. Он их бросил, забыл, вычеркнул из своей жизни. Развлекался, пока я выживала. Такое простить невозможно.

Сейчас, на фоне грядущего развода и своего выселения, муж может захотеть общаться с дочками. Не ради них, ради себя. Как это лучше обустроить для девочек, ведь я не имею права препятствовать. Но боюсь, что они только папе обрадуются, а он опять исчезнет.

Да и мне как с ним общаться? Я не понимаю механизма дружбы с бывшими.

Как разделить наши личные обиды и претензии и родительские обязанности…

Слишком много вопросов, слишком мало ответов.

Поживем - увидим.

Спасибо вам за рекомендации и поддержку!