Они - другая семья!

31.07.2018

Я предлагаю закрыть тему моей мамы и отчима, поскольку это два взрослых человека, с устоявшимися взглядами, с личной историей, переживаниями и скелетами в шкафу.

Они не молоды, имеют убеждения и поступают так, как считают нужным. Причины их поступков могут лежать очень глубоко и доступны только им.

История мамы с отчимом длится более 10 лет. Я изложила ее максимально кратко, делая акцент на том, что касается меня. По годам не расписывала.

Сын отчима сначала был беззаботным студентом, потом женился, потом у них с женой ребенок не получался, денег на врачей тратили, тогда еще мама и отчим работали, помогали им. Беременность у жены сына тяжело проходила, и сейчас мальчик слабенький.

Но это другая семья!! Я про них упомянула лишь в привязке к своей ситуации. Пусть они живут спокойно. Они здесь совсем не причем!

Переводить деньги сыну отчим начал еще до того, как у молодых получилось с ребенком. Именно это я имела в виду в первых статьях. Помню, мне было обидно, что сыну помогали (хотя детей у него нет), и помогают (сейчас, с ребенком). На бумаге, видимо, мысль не полностью выразила.

Но тогда отчим получал зп около 40000руб, плюс мамина зп 25000 руб, и еще две пенсии. Им на все хватало. И перевести сыну порядка 9000руб
(примерный размер пенсии тогда), было совсем не накладно. Потом их финансовая ситуация изменилась, а перевод остался.

Я не в праве судить кто прав, кто виноват. Да, мне бы хотелось бОльшей помощи, но мама делает для меня все, что может.