Отмываю сарай для проживания с детьми

23.06.2018

Начало здесь

Первым делом я сорвала все болтающиеся куски обоев. Нашла в комоде старые тряпки, принесла воды из колодца и протерла стены. Они были такие грязные, что пришлось несколько раз менять воду. Потом вымела и вымыла пол. Стало чище, но красоты не прибавилось. Из под обоев теперь торчат старые, посеревшие доски. Но хоть пыли нет.

Пока я убиралась, младшая раскапризничалась, я и так постоянно отвлекалась на дочек, занимала их, объясняла куда можно ходить, куда нет, страховала Марину на новой местности и пр.

Марина устала, хотела отдохнуть. Я ее быстренько покормила грудью и уложила в коляску спать. 

В это время вышла хозяйка, сказала, что хочет перекусить и чтобы я шла ей готовить.

Я вообще думала, что мы как-то обсудим наше взаимодействие, она расскажет, что любит, что нет. Мы обговорим режим, питание, мою работу по дому. А получается, я слышу только приказы, и не могу распределить свое время.

Я оставила свой домик-времянку проветриваться и пошла готовить еду. Старшая дочка пошла со мной, но часто бегала проверяла, как спит младшая - она крепко уснула на воздухе.

Я решила сделать сырники. Дочка и хозяйка поели, а я достала мясную поджарку на ужин, пусть немного оттает, поставлю тушиться, потом зелень в нее порежу, еще залила гречу кипятком. Вот и ужин будет. 

Побежала дальше домиком заниматься. Есть не стала, чтобы время не терять, и успеть побольше сделать, пока младшая дочь спит.

Спросила у хозяйки электрическую батарею, которую она обещала мне для обогрева времянки. Она сказала посмотреть в бане.

Про наличие  бани я слышала впервые. Ею оказалось дальнее строение. Баней давно не пользовались по назначению и сейчас туда перенесли хлам из времянки.

В бане меня ждало много всего интересного.

Продолжение

P. S. Я пишу частями, так как совершенно не успеваю закончить. Только присяду перевести дух и возьму телефон, так сразу надо бежать что-то делать.

Спасибо вам за поддержку!!