Развиваю новое направление

Я развиваю новые направления заработка из дома, вчера весь день сидела с совместной закупкой для кондитеров.

Механизм взаимодействия с компанией производителем оказался не таким, как я его представляла.

У производителя все только под заказ. Причем в производство они берут от определенного тиража, в зависимости от сложности упаковки, но не меньше нескольких тысяч экземпляров. Иначе им оборудование не заправить.

Так мне объяснил менеджер, контакты которого мне дала бывшая коллега (она и свела меня с этой компанией весной, когда я им статьи для сайта писала).

Но в производстве есть такое понятие, как перетираж (может официально иначе называется, мне так озвучили). Это изначально закладываемые излишки, на брак при производстве картона, при его кашированнии, нанесении логотипа/изображений, вырубке конечной формы, склейке и пр. Могут быть разные уровни брака в зависимости от конструкции упаковки.

Если продукция брендированная, то перетираж оговаривается в договоре и оплачивается дополнительно. Выкупается качественный излишек, после отбраковки.

А если продукция стандартная, без опознавательных знаков (например, белая коробка под торт), то на таких заказах часто отсутствует доп выкуп. И небольшие партии остаются на складе производителя.

Именно с этими остатками я и могу работать.

Огромные заказы мне не потянуть, да они и не нужны.

А остатки стандартизированной продукции для кондитеров (подложки и коробки для тортов типовых размеров, коробки для маффинов -на разное количество последних и пр), как раз то, что мне надо.

У менеджеров компании постоянная головная боль, куда пристроить остатки, ведь они занимают складские помещения, а мелкой розницей никто заниматься не хочет, это не выгодно, по сравнению с крупными заказами от кондитерских фабрик. И плюс у них много других направлений с большими тиражами. Им мелочью заниматься не выгодно - план выполнить не поможет, а время займет. Поэтому моя заинтересованность этими остатками пришлась ко двору.

Менеджер скинул мне прайс на продукцию, которая сейчас есть на складе. Цены там, конечно, смешные. Особенно, по сравнению с розницей.

Я спросила у девочек в чате, интересно ли им покупать упаковку для своих кулинарных шедевров по такой цене (озвучила чуть большую, все-таки мне надо будет забирать товар со склада, перевозить, устраивать раздачи и пр). Девочки заинтересовались, попросили скинуть фотографии товаров, минимальную партию для заказа. Цены всех поразили ))

В общем чате эту тему обсуждать не удобно, там все перемешивается с рецептами, вопросами, фото тортиков и пр.

В итоге, ночью я делала группу по закупке, брала фото с сайта, приглашала к себе девушек с чата. Они сейчас набирают товар.

Теперь мне надо решить технические вопросы:

1. Как я буду закупать у компании, ведь я физическое лицо?

2. Как буду вывозить продукцию и где хранить, пока раздаю заказы? Придется, наверное, еще что-то с балкона выбрасывать.

3. Как раздавать закупку, ведь все живут в разных районах, я не смогу к ним ездить. Некоторые девушки из других регионов, просят посчитать стоимость отправки им коробок по почте. Цены такие, что даже с учетом дрставки, получается выгодно.

4. Какой ставить организационный сбор? Чтобы не отпугнуть итоговой суммой, но и заработать.

5. Как работать со складскими остатками. Дело в том, что какие-то каналы сбыта у производителя есть - пекарни, кондитерские, мелкие магазины и пр. И остатки постоянно меняются. Плюс, новые поступления возможны только когда будет заказ от крупного заказчика. Но когда именно - никто не знает. Поэтому, ассортимент ограничен и не предсказуем. И я не могу обещать девушкам в чате регулярные продажи. Хотя... эти неудобства для покупателя ликвидируются смешной ценой.

Это все сейчас пытаюсь решить и понять, как устроить наилучшим образом.

Паралельно консультирую и оформляю заказы в интернет-магазине.

На дочек совсем времени нет. Вика уже говорит мне, что я постоянно в своем телефоне (( А что делать, деньги то надо зарабатывать. Сейчас они с сестрой поправятся и отдам Вику в сад, там ей хоть веселее с детьми будет. Но и развитием Марины мне надо заниматься, я с Викой, когда она была в таком возрасте, уже много всего делала, а с Мариной некогда. Буду выискивать время.

Всем осеннего тепла и спасибо за поддержку!