Ужасная ночь

24.06.2018

Начало здесь

Ночью я проснулась от завывания ветра и шума дождя. Капли колотили по крыше, а ветер так и порывался унести мой домик-сарай, как у Элли в Изумрудном городе.

В комнате было темно, холодно и сыро. Батерея работала, но тепло выдувалось сквозь щели в стенах домика.

С кухни доносился странный звук, я пошла проверить, что происходит. Оказалось, это капает вода сквозь крышу. На полу была огромная лужа.

Я схватила тряпки, которыми днем мыла стены и начала убирать воду. Под капель поставила ведро, капли стали падать в него с громким звуком. Пришлось кинуть одну из тряпок на дно ведра. Звук стал тише.

Пока я убирала воду, дождь стал поменьше, капель почти прекратилась. Проснулась младшая дочка, я вернулась в комнату, кормить ее.

Поскольку в комнате всего две кровати, то мне пришлось уложить Марину вместе с собой. Но кровать односпальная, узкая. Дочка спала фактически  на мне. 

Не знаю, как ей, но мне было не удобно.

Пока она засыпала, дождь опять усилился, вода на кухне стала литься ручьем, а ветер гулял по нашей комнате, шевеля простыни.

Я лежала вся в нерве и обещала себе уехать из этого гиблого места, как только рассветет. 

Никакие продукты не стоят таких условий и мучений.

Я до слез хотела обратно в свою уютную, теплую квартиру, с канализацией и горячей водой.

Поспать ночью мне так и не удалось, хотя я была вымотана за день. Я боялась, что вода с крыши переполнит ведро и пару раз вставала его выливать. А потом пыталась пристроиться рядом с дочкой на кровати. Под утро Марина стала часто просыпаться и просить грудь.

Моя уверенность в отъезде крепла с каждой минутой.

Утром выглянуло солнышко. Как будто и не было непогоды. 

Дочки выбежали гулять, как только проснулись. Несомненный плюс дачи - нет сборов на прогулку, возвращений, переодеваний и пр. Оделся и побежал гулять.

Я сидела на ступеньке своего сарая и вдыхала свежий, влажный воздух после дождя, наполненный невероятными ароматами трав и леса. Солнышко ласково улыбалось, как будто извиняясь за недавнюю непогоду.

Все казалось не так страшно, как ночью.

Я оставила свой домик проветриваться и пошла в хозяйский дом готовить завтрак.

Продолжение

Спасибо вам большое за поддержку! Она даёт мне силы справляться со всем этим!