Все сидят за заборами

Начало здесь

Неужели у нас потеплело? Даже не верится, что я могу выйти на улицу в одних штанах, не утепляясь еще лосинами и шерстяными носками ))

Вчера пришлось одеть на дочек всю теплую одежду, что я привезла из города. Я даже пожалела, что не взяла осенних утепленных курток и штанов, так холодно было.

Сегодня гораздо лучше. Если выглянет солнышко, буду опять просушивать одеяло с матрасами, которые отсырели за неделю ливней.

На завтрак хозяйка заказала ягодный смузи и овсянку на воде. Сказала, что будет худеть.

Я тоже не против, на картошке да дешевых макаронах, которые мне приходилось есть всю весну, я значительно увеличила свой вес.

Дочкам заправила кашу молоком.

На обед договорились на постный овощной суп.

Заказ на ужин жду ))

Вчера я с детьми ходила гулять по поселку. Хозяйская дочь ехала в рюкзаке на моем животе, моя младшая - в коляске, старшая пешком. Чувствовала себя многодетной матерью- одиночкой. 

Хотели найти компанию моей старшей дочери, а то ей скучно сидеть одной целыми днями. Она, конечно, очень помогает мне следить за младшими, но я понимаю, что у нее должно быть время на игры со сверстниками. Но найти их не удалось.

Мне казалось, что летом дети бегают, играют, их можно встретить на любой дорожке на даче. Так было в мое детство. Сейчас все не так.

Теперь дети сидят за высокими заборами, выходят только со взрослыми. Игровой площадки, куда бы приходили дети, в поселке нет. 

В итоге, мы никого не встретили.

Видили только старушку соседку за ветхим забором, она единственная, кого можно разглядеть на соседних участках. Бабушка позвола моих дочек поесть ягод с куста, но я отказалась, мне не удобно. Может стоило? На хозяйском участке ничего, кроме травы, не растет. А сейчас как раз сезон ягод начинается.

Когда мы вернулись домой, меня ждал сюрприз от хозяйки, она нашла новое, странное блюдо в интернете и сказала приготовить его на ужин. 

Продолжение

Спасибо, что вы здесь!! Ваша поддержка очень важна мне!