Встреча и механизм

Вчера бродили с дочками по детским площадкам в надежде найти, где будет не так много луж. Не нашли )) но встретили жену друга моего бывшего мужа.

Я ее сначала не узнала, давно не виделись. Но у нас старшие дети начали играть вместе и мы с ней оказались рядом.

- Привет! А мы недавно переехали в этот район, - сказала мне Настя, - Купили трешку, чтобы у каждого ребенка была своя комната.

- Молодцы, - ответила я.

- Как здесь обстоят дела с детскими садиками? Я написала заявление на перевод Матвея, но в РОНО раньше сентября нам место не обещали.

- Да, у нас все сложно. Я на Вику тоже полгода места ждала в подготовительной группе - ответила я.

Я хотела сбежать от дальнейших разговоров. Мы с Настей никогда близко не общались. Только в компании вместе с мужьями встречались.

Но она хотела поговорить. 

Спросила, не вышла ли я снова замуж ))

Меня повеселил этот вопрос. Какой замуж, если я еще себя найти не могу? И от дочек ни на шаг не отойти.

- Знаешь, мы все расстроились, когда Женя от тебя ушел. - продолжала Настя. - Мы не одобряли его поступок.

- Но это не мешало вам общаться с его любовницей! Ездить вместе на пикники...- ответила я.

- Откуда ты знаешь? - удивилась Настя.

- Так вы мне всю весну общими  фотографиями мелькали, пока я от вас не отписалась, - рассмеялась я.

Настя смущенно замолчала. 

А я подумала, как равнодушно мне вспоминается то, что происходило почти год назад.

И как раньше меня обижало, что друзья бывшего мужа, наша общая компания, приняли его любовницу и общаются. А сейчас мне все равно. Даже говорить об этом не хочется,  как о ненужном хламе. И о Жене тоже.

Правильно говорят, время лечит.

Настя пыталась мне что-то сказать о бывшем муже, но я пресекла эту тему. Хотя узнать, как ему плохо (если плохо), я бы не отказалась. Но это не повод, чтобы выслушивать от чужого человека о его делах.

Вот так прошлое напоминает о себе самым неожиданным образом.

А мы с дочками погуляли, вернулись домой, я пошла укладывать Марину, потом помогала Вике мастерить непонятный механизм из конструктора.

Названия у него нет, для чего он - тоже не понятно, но Вике понравилось изображение и мы его скрутили. Точнее она собирала, а я подавала ей детали. Таким образом я уделяла дочери Время, так необходимое ей, чтобы чувствовать мою любовь.

В интернет магазине опять затишье. И с моими новыми обязанностям в компании по упаковке у меня ступор - новые клиенты не появляются, активность в группах, которые я должна раскручивать, нулевая. 

Мне даже жалко своего времени на написание статей для этого проекта, так как результата я не вижу. Думаю, я оставлю совместные закупки у них. На все остальное нет смысла тратить время.

Всем хорошего дня!!