Звонил муж хозяйки

Вчера во второй половине дня, прилетело смс от девушки, у которой я работала летом: "Тебе звонит мой муж, все отрицай!".

Только я успела прочитать, звонок с незнакомого номера, мужской голос в трубке, представился, спрашивает:

- Татьяна, с кем моя жена общалась на даче?

- Со своей подругой Леной, - отвечаю я.

- И все?

- Я больше никого не видела, - говорю я, немного лукавя, так как я видела мужчин, которые помогали выселять Лениного брата с нашей территории, но это было не общение, а операция "гость едет домой".

- А почему в поселке только и говорят о романе моей жены? - продолжал спрашивать мужчина.

- Обо мне в поселке тоже много чего говорят, но это не значит, что все правда. - ответила я.

- Проживание чужого человека на участке вы тоже будете отрицать?

У меня совсем не было времени на работе раздумья. С одной стороны, хозяйка просила ничего не подтверждать, с другой - отрицать совсем очевидные вещи глупо.

- Это не чужой человек. Он брат той самой Лены, она очень просила приютить его на пару дней, пока он ищет сьемную комнату. У родных остановится нельзя было, они в ссоре.

- И где он жил?

- Во времянке, но быстро съехал.

Мужчина в трубке помолчал, потом сказал:

- Хорошо, спасибо, - и попрощался.

А я все не знала, правильно ли я поступила, подтвердив пребывание жильца? Говорят, чтобы скрыть ложь, надо сказать много правды. Будем считать, что я так и сделала.

Позже моя знакомая написала мне: "Спасибо)".

Думаю, у них все хорошо.

Наверное, муж хозяйки встречался с владельцами дачи. Моя знакомая говорила, что после командировки у мужа отпуск и они поедут на море. А до отъезда им надо было сдать владельцам дом, арендованный на лето - рассчитаться за сентябрь, ключи вернуть, вот муж и ездил, наверное.

А владельцы местные, знакомых у них - весь поселок, передали мужу хозяйки сплетни.

Мне бы не хотелось, чтобы их семья распалась. Я сама в разводном процессе, никому не пожелаю. Поэтому и поддержала ее - лето, как маленькая жизнь, закончилось и впереди будни года, а их стоит проводить за надежными стенами брака, раз уж брак есть, да и ребенок у них.

У нас с дочками все нормально. Марине лучше, но спит все еще плохо. Вика кашляет. По опыту ее прошлых ночных приступов, ей ничего не помогало - порошки, сиропы, сборы, ингаляции и пр. Мы столько перепробовали! Вчера на ночь сделала ей молоко со жженым сахаром, у меня бабушка всегда так лечилась, и я прочитала, что жженый сахар именно при сухом кашле рекомендуют, а с молоком он как раз от ночных приступов. Удивительно, но эту ночь Вика спала лучше. Всего два раза просыпалась от кашля.

Будем дальше лечиться и работать! Сегодня, из компании по упаковке мне должны скинуть прайс на мелкооптовую закупку товаров для кондитеров. Буду смотреть, цены сравнивать.

Всем хорошего дня и спасибо за поддержку!