2,8K подписчиков

Хашбрауны: приготовила вкусное блюдо по рецепту из журнала

246 прочитали
Еда
Больше по теме

Необычный рецепт, который мне очень понравился с первого раза. Просто, вкусно и быстро.

Недавно были в "магните" и закупились на большую сумму. В подарок получили журнал "мой магнит". Я нашла там много интересного.

Один из рецептов захотелось сразу приготовить. Все продукты были в холодильнике. Успела к ужину. Муж был в восторге!

Необычный рецепт, который мне очень понравился с первого раза. Просто, вкусно и быстро.
Недавно были в "магните" и закупились на большую сумму. В подарок получили журнал "мой магнит".

Блюдо с необычным названием - хашбрауны.

Хашбрауны - это картофельные котлеты, обжаренные до хрустящей корочки.

Их можно готовить из вареного или натёртого на крупной терке сырого картофеля. Внутрь добавляются любые вкусы.

Здесь смело можно экспериментировать. За это я оценила блюдо на пять с плюсом.

Порцию сразу уменьшила. И немного изменила состав.

Вместо варено-копченой говядины положила колбасу. Вместо солёных огурцов - сыр.

Ингредиенты:

  • 60 грамм колбасы
  • 2 картофелины
  • 40 грамм сыра
  • 1/2 ч.л. горчицы
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • 4 ст.л. панировочных сухарей

Приготовление:

1. Картошку чистим и отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Вилкой разминаем в грубое пюре.

2. Мелко нарезаем колбасу и сыр.

3. Соединяем картошку, колбасу, сыр, горчицу и соль. Перемешиваем до однородности.

4. В отдельные чашки помещаем муку, яйцо и сухари. Яйцо взболтать вилкой.

5. Формируем из картофельной массы круглые котлеты. Каждую обваливаем в муке, потом в яйце и сухарях.

6. Жарить под крышкой на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. До румяной корочки.

Подавать с любым соусом. Мы смешали кетчуп и майонез. Идеально!

Это очень вкусно! Сыр внутри расправляется, картофельная масса идеально сочетается с мясом.

15 минут - и вкусный ужин готов.

Кушать в холодном виде - тоже вариант. Отличная закуска.

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал.