Лапша с креветками

20 December 2018

Один из распространенных стир-фраев, который готовится с использованием небольшого количества ингредиентов и за считанные минуты. И весьма вкусный, хоть и совершенно не острый.

Ингредиенты:

Фунчоза — 200 гр

Креветки очищенные — 400 гр

Овощи для стир-фрая (сладкий перец, морковь, зеленая фасоль и т.д.) — 100 гр

Сушеные шиитаке* — 50 гр

Соус для обжарки креветок и лапши** — 4 ст.л.

Рисовый уксус — 1 ст.л.

Темный соевый соус — 1 ст.л.

Вода — 100 мл

Растительное масло

*За неимением можно заменить 100-150 гр свежих вешенок

**По составу этот соус очень похож на терияки, так что можно заменить.

Шиитаке замачиваем в кипятке минут на 20-30.

Лапшу замачиваем в соответствии с инструкцией на упаковке.

Овощи нарезаем соломкой.

Шиитаке вынимаем из воды, отжимаем и каждый гриб разрезаем на две части, не забывая удалять ножку.

В воке разогреваем растительное масло и обжариваем креветки в течение трех минут.

Перекладываем их куда-нибудь и обжариваем овощи также в течение трех минут.

Овощи тоже убираем, а на их место помещаем лапшу, грибы, соус для обжарки лапши и 100 мл воды. Как следует перемешиваем и тушим до выпаривания воды.

Добавляем креветки с овощами и готовим еще минуту, постоянно помешивая.

Выключаем огонь, добавляем соевый соус и рисовый уксус, хорошенько перемешиваем.

Готово.

Приятного!