Дедовский рецепт ПЕРЦОВКИ. Вкусно и Полезно

Всем доброго времени суток.

Поговорим о перцовке, как всем известно перцовая настойка знаменита своими лечебными свойствами и жгучим вкусом, но на данный момент в магазинах нету настоящей перцовки, а все что есть это обычная водка с ароматизаторами и вкусовыми добавками, которая не имеет ни каких полезных свойств. По этому пойдем путем отцов и дедов, все сделаем сами. Данный рецепт передавался из поколения в поколение и где то какие то ингредиенты добавлялись для улучшения вкуса. Думаю и Вам пригодится такой полезный и легкий рецепт.

Итак рецепт.

Нам потребуется.
Алкогольная основа 40-45% объемом 0,5л. Водки, самогона (двойной очистки) или разбавленного спирта (как в моем случае) ;
1 стручок красного перца;
Черный перец горошком 5 шариков;
4 чайные ложки гречишного меда;
Гвоздика 2 штуки.

Залить в бутылку водку и сложить туда все ингредиенты. Мед не растворяем так как он потеряет свои полезные свойства. Плотно закрываем и все это тщательно перемешиваем.

Ставим в темное место при комнатной температуре на 5 суток, первые 3 дня нужно взбалтывать напиток. После истечения срока профильтровать через марлю сложенную в 6-7 слоев. Готово.

На этом все, спасибо за уделенное внимание, надеюсь эта статья была вам полезна. Не забывайте подписываться что бы не пропустить интересные статьи и делиться с друзьями и знакомыми.

P.S.

Употребление алкоголя вредит вашему здоровью, ну если уж употребляете то употребляйте в меру.