ИНДИЙСКИЙ СУП

Индийский суп под названием Гарам Масала, в честь одноименной специи.

Делаем простой маринад для курочки.

  • Нарезаем ее порционными кусочками.
  • Чистим немного чеснока и имбирь, натираем на мелкой терке.
  • На 3 грудки идет: чайная ложка, с горкой, имбиря; чайная, с горкой, чеснока; чайная паприки, солим и немного масла.
  • Перемешиваем и на сковородку и жарим до корочки.
  • Мелко-мелко нарезаем лучок.
  • Берем помидоры и нарезаем на небольшие кусочки.
  • Обжариваем на сухой сковородке орехи.
  • Добавляем кусок сливочного масла и обжариваем лучок, чайную ложку гарам масала, чайную ложку паприки, солим, столовую ложку сахара, немного лимонного сока.
  • Вываливаем помидорчики, чеснок и имбирь, по столовой ложке. Немного томим и заливаем водой. Тушим минут 20-30.
  • Лучше выпарить побольше влаги сразу, чем делать это после блендера. Загущаем и заливаем в блендер.
  • Процеживаем через мелкое сито и обратно на сковородку.
  • Если получилось густое пюре, а должно было пюре, разбавляем водой, до консистенции крем-супа.
  • Добавляем туда нашу курочку. И томим 5 минут.

Можно подавать.

Отличный, остренький, индийский крем-суп Гарам Масала.
Приятного аппетита!