Рассказ о сводной сестре, мачехе и дележе папиной квартиры..

8 June 2019

Сводная не сводная. Мне 33 и ей 30, когда наши родители сошлись. Девушка она была с огромными глазами. Худенькая, как тростиночка.

Трепетная и тревожная очень. Всю жизнь привыкла жертвовать и отдавать. Парни рядом с ней не приживались. Все время их кто-то отбивал. Богомольная стала. Все в Псков ездила.

Вторая же близняшка ( а у нее была сестра) росла оживленной, бойкой и хваткой девочкой.

Нашла мужа такого же верткого. Родили они мальчика белобрысенького и вся семья у них такая была хваткая да верткая, кроме псковитяночки. Внешне она была мне очень приятна именно скромностью.

Когда я приезжал на день рождения к отцу, то часто ходил курить с ней на кухню.

Остальная семья же мне откровенно не нравилась.

Шурин или как его там - муж второй близняшки даже не здоровался с входящими. Так был воспитан. Короче охреневшее быдло. Потом когда его приворожила сотрудница на работе, то бросил он и близняшку жену и сына и отсуживал у них квартиру. Сыну шиш! Мачеха еще интересовалась: Не может ли кто-то (глядя нам меня) выплатить мужу дочери отступные 700 тр и тогда мы может о квартире договоримся?? Я был идиот, но не до такой степени.

Я даже и не знал, что папашка то мой давно женат на ней официально (я не был приглашен) и все тут принадлежит ей. Меня так тихо щадили. На второй жене он не женился 20 лет. Она его любила. Меня еле переносила. Женщины на самом деле в этом мире это порой жуткие волчицы ради своих детей, а чужих готовы сожрать молча. Так вот его вторая умерла и они были не расписаны. Папа решил на третьей обязательно жениться официально и с мальчишечкой безродным и бездомным матушка-мачеха ему все уши прожужжала. Вот честно? Она была идеальным манипулятором. У отца истерика - она мне позвонит и уедете к сестре на неделю.. Папенька мне звонить и плакать. Я успокаиваю и сам их мирю!

Ну так вот она и приблизила белолобого пацана к моему детолюбивому папашке. Детей он любил до беспамятства.. какой то женской любовью. Всю жизнь сюсюкался часами. Дети выростали и иди .. без мата не скажешь. Так было и с моим сводным братом, давно погибшим от пьянства под электричкой.

Я и не думал никогда о наследстве. Было стsдно думать о смерти бkизкого человека, но раз завещали как же назад то забирать завещание?

Вернемся к внуку мачехи.

Зализанный ласками воскресенский ребенок (так их назвал - с Воскресенска они были), отдаленно напоминавший меня в детстве в 9 лет, а чуть что бежит к мамке прижиматься. Да не ласковый это, а обабленый.

Мачеха умышлено, чтобы вытравить меня из памяти папочки моего ставила фото этого маленького ласкового и мою рядом. Мне было никак. Потом мне стало все понятно.

Я особо не рассчитывал на наследство от отца, он воспитывал то мои 7 лет от 7 до 14, а потом развод и холод. Ради старика я стал с ним встречаться. папашка успел сменит 2 жены. Второй (вторая после мамы) оставил двухкомнатную с обменом и третьей однакомнатную. При чем сначала он ее завещал мне - я отказывался и просил его жить, а потом выпросив завещание назад переписал все на третью.

Вот вам и мальчика лизуна портрет на серванте.

Воскресенская семейка плотно вошла в жизнь моего отца. Они стали ему роднее всех. Брата своего и меня он стал забывать. Когда нужна было небольшая помощь отказывал, когда нужно ему что было с ремонтом и другим - шли навстречу.

Умер отец. Я похоронил его, узнал о завещании с словах мачехи, что все ее и заткнулся.

Вспомнил только, как она у меня еще денег выпрашивала.

Через месяца три после смерти отца ушла и мачеха.

Сводная же сестра исчезла. Нет! Я ничего не думал. Конечно же никаких мыслей о квартире. Прост она нравилась мне.