Поговорим подробнее о «Сексе без обязательств»

02.05.2018

Если вопросы морали отодвинуть на второй план, то следует признать, секс без взаимных обязательств становится все более популярен у партнеров, причем различных возрастных групп. Хотя, справедливости ради, следует заметить, что люди старшего поколения, по-прежнему считают половую связь серьезным шагом, ответственным для обеих сторон.


По своей сути такой вот без обязательный секс делится на спонтанный и осознанный.

Если первый из них, случайного характера, является большой проблемой для врачей-венерологов, то второй выходит за рамки чистого секса, его природа лежит уже в рамках психологического анализа. Случайный секс возникает стихийно, чаще всего в состоянии алкогольного опьянения. Партнеры, зачастую даже не подозревали о существовании друг друга еще день тому назад. Вряд ли такое чувство имеет отношение к любовным отношениям двух людей, но с другой стороны и осуждать за минутные порывы, если они едины для двух сердец, так же не следует. Единственная проблема при возникновении случайной связи – это самозащита от нежелательных последствий. Мало кто задумывается из стихийных партнеров о том, что секс быстротечен, а последствия, после контакта могут сказаться на всей последующей жизни. Тем более, в современном мире, любой знает о проблемах, связанных со СПИДом, но и это не останавливает людей, решивших прямо здесь и прямо сейчас заняться любовью. Любите, на здоровье, но защитите себя при этом, а чаще всего и своих близких, потому, что спонтанный секс случается, как между холостыми партнерами, так и между людьми давно связанными семейными узами.


Осознанный секс возникает чаще всего между партнерами, хотя бы знакомыми друг с другом. Конечно, может быть они даже и не мечтали о совместной близости, но подспудно такое желание в мозгу возникало. И, в конце, концов, оно непременно реализуется, достаточно создать ему необходимые условия. Такой вид секса менее опасен с медицинской точки зрения, и больше вызван чувствами взаимности, чем желанием удовлетворить чисто физиологические потребности. Неудовлетворенные мужья, затюканные бытом жены, чаще всего по неизведанным путям находят друг друга и стремятся любить и быть любимыми, без взаимных обязательств каждой стороны в отношении партнера. Им достаточно этой близости и оказывать какое-то давление на любимого человека, они обычно не в состоянии.