Визит в Gas Monkey Garage

11.07.2017

Мы посетили все известные гаражи США, но список был бы не полным без Gas Monkey Garage.

Когда я опубликовал список обязательных к посещению мест в США для настоящих автолюбителей, к моему удивлению, каждый пятый подписчик решил мне сообщить, что "это не настоящий гараж".

Это вовсе не так, но давайте по порядку.

Шоу "Быстрые и громкие" на Discovery сильно отличается от других, здесь не воруют машины как в "Крутом Тюнинге" или не тюнингуют хлам как в "Тачке на прокачку". Fast `n` Loud рассказывает о жизни необычной мастерской и строится в основном на харизме Ричарда Роулингca и его противостоянии с безумным механиком Аароном Кауфманом. В то время как первый пытается сэкономить на производстве, второй стремится к идеалу и тратит все больше и больше денег на проект.

Gas Monkey Garage был создан в 2002 году, за 10 лет до начала популярного шоу на Discovery, и расположен в самом сердце Америки — Далласе, штат Техас. Все остальные мастерские находятся в Калифорнии.

Когда мы подъехали, нас не впустили, т.к. шла съемка. Но это вовсе не означает, что это просто "шоу".

Фотографию гаража "Обезьянок" можно найти в интернете, и выглядит он вот так:

Здесь действительно собирают автомобили, и их даже можно купить на официальном сайте

По опыту посещения остальных мест могу сказать, что нет ничего удивительного в том, что нас не впустили, это вовсе не повод сомневаться в том, что эта компания собирает автомобили.

В West Coast Customs для съемки шоу "Тачка на прокачку" было отведено отдельное место в мастерской, которое лучше освещено и отгорожено от остальной части.

В Galpin Auto Sports мы смогли попасть лишь с третьего раза. Первый раз оказалось, что по субботам они закрыты, второй раз там шла съемка и перед нами извинились и попросили прийти на следующий день. Мы так и сделали и на следующий день смогли посмотреть уникальную коллекцию автомобилей и даже сфотографироваться с Мэд Майком.

WCC и GAS уже давно не снимаются в шоу "Тачка на прокачку", а вот в Гараж Джея Лено мы попасть не смогли, но это тоже не означает, что он не настоящий и машины там все картонные.

Мастерская Чипа Фуза расположена неподалеку от Лонг Бич, на этой улице было много мастерских и лишь Chip Foose Design была отгорожена забором. Фанаты шоу мешают им работать, и их можно понять. Они смогли найти решение и пускают людей на экскурсию в обеденный перерыв, пока команда отдыхает. Как выяснилось во время экскурсии, шоу "Крутой тюнинг" здесь никогда не снималось, для этого был построен специальный павильон и привлечены другие люди. Вспомните, в шоу их называют "Команда А".

Gas Monkey сейчас на пике популярности, пока мы там были каждые 2 минуты подъезжала машина с желающими сфотографироваться. И как вы себе это представляете? Режиссер должен закричать "Стоп съемка. Ричард, там пришли русские туристы, иди срочно с ними фотографироваться и раздавать автографы, а ты Аарон срочно меняй на их прокатной помойке двигатель, чтобы им было не стыдно ездить без американского V8."

Я уверен, когда шоу завершится через пару сезонов, Gas Monkey Garage вернутся к обычной жизни и будут строить машины как это делали целых 10 лет до начала шоу "Быстрые и Громкие".

А пока для фанатов работает сувенирная лавка, где можно приобрести кепки, футболки, номерные знаки, или сделанный в шоу автомобиль.

Для самых больших фанатов неподалеку расположена закусочная Gas Monkey Bar `n` Grill, в которой по вечерам часто бывает сам Ричард и другие члены команды, пьют с туристами и раздают автографы. У нас, к сожалению, был плотный график, и в бар мы не зашли, но уверен, что мы туда еще вернемся.

И, конечно, себяшка в таком месте просто обязательна.

Это был последний американский гараж в нашем списке, но далеко не последнее интересное место, не переключайтесь!

P.S. в Далласе делают лучшие в мире бургеры.