3 дня в Берлине

07.07.2017

Недавно я выиграл конкурс, который компания HRS проводила instagram, призом было проживание в Берлине в течении 3 дней. Мне вручили сертификат, я выбрал даты и купил прямые билеты до Берлина.

Я сразу начал искать, чем можно заняться в Берлине в январе, не смог найти толкового описания, поэтому решил поделиться с вами своим опытом.

Берлин намного интереснее, чем может показаться на первый взгляд. Нам очень повезло с погодой, все три дня было немного облачно и сухо, но стоило нам сесть в обратный самолет, как ливанул дождь))

1. Ампельмен или человек-светофор — настоящая культовая личность в Германии, вы сможете найти его вне привычного места обитания — здесь даже целые кафе посвященные этому весело шагающему человеку в шляпе =)

2. Берлинская телебашня — одна из главных достопримечательностей города.

Вход стоит 13 евро, а на самом верху вас ожидает не только потрясающий вид на весь город, но и ресторан. Столик лучше забронировать заранее, через интернет, будни вечером расписаны на 2 недели вперед, а выходные и вовсе на 2 месяца.

3. Берлинский кафедральный собор — обязательное место для посещения. Собор построенный в 1905 году — великолепный представитель стиля барокко.

Выход стоит 5 евро, но за 9 вы можете купить билет позволяющий подняться на крышу, откуда открывается великолепный вид на город, а также доступ в склеп династии Гогенцоллернов.

4. Рейхстаг или «здание государственного собрания» — еще одно место, обязательное для посещения.

Вход бесплатный, но по записи. Записаться вы можете на определенное время, вход осуществляется группами.

При записи не обязательно иметь при себе документ, вас могут записать со слов, но на входе иметь удостоверение личности нужно обязательно. Вас досмотрят также как и в аэропорту и поднимут на самую вершину, где вы сможете подняться по такой спирали на самый верх.

5. Берлинская стена.

По всему городу идет линия, показывающая, где раньше проходила стена, разделяющая Германию, иногда вы сможете найти вот такие прутья:

Но есть места где сохранились целые куски со сторожевыми башнями. Зрелище, должен сказать, не из приятных, но посмотреть однозначно стоит.

6. Бранденбургские ворота — вероятно, самый узнаваемый символ Германии. Долгое время ворота были символом разделения Берлина и Германии, а после падения берлинской стены, стали символом воссоединения страны.

7. Шоппинг.

На площади, рядом с телебашней расположено множество ТЦ, где вы сможете найти все, что продается в Москве по таким же ценам, так что время на них лучше не тратить. При желании можно найти шоу-румы с более качественной одеждой и брендами, не представленными в России.

Не забудьте оформить такс-фри и сдать заполненную квитанцию в аэропорту. Если вы оплачивали наличными, то деньги вернуть вы сможете только в рабочее время. В противном случае придется вписать в квитанцию номер своей банковской карты и закинуть ее в специальный ящик. Деньги, кстати, вернули всего через 9 дней!

8. Самое интересное я оставил на конец — Берлинский автомобильный музей это просто ВАУ! И именно поэтому я решил посвятить ему отдельную запись, которую опубликую чуть позже =)