Берлинский автомобильный музей Meilenwerk, Часть 1

Я не удивлюсь, если вы даже не слышали, что в Берлине есть такое место, ведь в путеводителях о нем пишут мало, а снаружи бывшая фабрика в районе Моабит здание довольно невзрачное.

Но все начинается, как только вы войдете внутрь. Первым делом вы начнете искать кассу, где можно купить билеты, но не найдете ее, потому что это вовсе не музей. Meilenwerk — это нечто среднее между шоу-румом, ремонтной мастерской и автоклубом, где восстанавливают классические автомобили.

Сразу у входа вас встретят несколько экспонатов, относительно свежих, идеально сохранившихся или отреставрированных с немецкой точностью.

Не стоит там задерживаться, ведь дальше все самое интересное — автомобили стоят словно в музее, но большинство из них выставлены на продажу. Ограждения нет, лишь вежливая табличка "don`t touch" напоминает об уникальности автомобилей, у многих даже открыты окна, все хотелось потрогать, а некоторые даже поцеловать =)

Экспонаты найдутся на любой, даже самый изысканный вкус, начиная от старых Audi, Mercedes и Rolls Royce

и заканчивая малюткой BMW Isetta.

Чувствуется, что к автомобилям относятся как к обычным, на многих даже ездят, а некоторые припаркованы так, что лично мне хотелось узнать из какого сплава сделаны яйца парковщика =)

И еще раз Iron Balls.

Частные автомобили припаркованы в стеклянных боксах, стоят там в основном суперкары разных годов, но об этом подробнее в следующей записи.

В середине музее продаются свежие автомобили, там вы сможете найти Lotus или Porsche и, конечно, великолепный гиперкар LaFerrari.

Любители экзотики смогут приобрести лодки, да да, лодки.

Или вот такой эксклюзивный автомобиль.

Как всегда, самое интересно оставил напоследок — в самом конце музея несколько гаражей, в которых ремонтируют классические автомобили, но об этом подробнее в следующий раз =)