Берлинский автомобильный музей Meilenwerk, Часть 2

В этой части я расскажу вам об экспонатах, которые вы сможете найти в Meilenwerk. На самом деле, поскольку Meilenwerk это не музей, то и автомобили, представленные в шоу-руме называть экспонатами не правильно, но я не смог найти более подходящего названия, ведь каждый из них просто великолепен.

Главное отличие от музея в том, что вам не нужно покупать билет, а автомобили довольно близко расставлены без какого-либо ограждения. Обычно в музее, например, в Московском стараются оградить машину от любопытных посетителей и при этом дать им доступ со всех сторон.

Здесь же автомобили стоят в "свободном доступе", к ним можно подойти так близко, что можно дотронуться, но вежливая табличка "please, do not touch" напоминает, что этого лучше не делать.

У многих, даже самых старых экспонатов, открыты окна, так что можно даже заглянуть внутрь.

И естественно у каждого автомобиля есть цена. Цены, скажу честно, объективные и, насколько позволяет говорить мой опыт, на 20-25% завышены относительно того, что можно купить в интернете, но я думаю, при желании эти 20-25% можно и сторговать.

Цены начинаются от 15.000 евро за самые простенькие модели и достигают нескольких сотен тысяч евро за самые уникальные экземпляры, например, за этот:

Или этот:

Автомобили сгруппированы, и вы сможете найти экспонаты по своему вкусу, для любителей британской классики:

Немецкой:

Итальянской:

Американской:

И даже РОССИЙСКОЙ! =)

Вдали от человеческих рук, в стеклянных двухэтажных гаражах стоят частные автомобили.

Отличная идея, владельцы экзотических автомобилей могут хранить их в тепле и уюте, а также делиться их красотой с нами, а не прятать в подвале и выезжать пару раз в году.

В основном, стоят современные суперкары, порше и много феррари, но есть и совсем интересные, например, этот Ламборгини Каунтач.

Пустив немного слюны, я заметил этот великолепный Бентли 'Dartmoor' Coupe на втором этаже, туда кстати можно подняться и посмотреть модели ближе. Наверное, это был самый интересный экземпляр в музее. Посмотрите, какие линии…

Пустив немного слюны, я заметил этот великолепный Бентли 'Dartmoor' Coupe на втором этаже, туда кстати можно подняться и посмотреть модели ближе. Наверное, это был самый интересный экземпляр в музее. Посмотрите, какие линии…

Ну и конечно, великолепный автомобиль, созданный Фердинандом Порше и Адольфом Гитлером.

И конечно просто Порше.

В следующей части расскажу о мастерских, расположенных на территории Meilenwerk.