Берлинский автомобильный музей Meilenwerk, Часть 3

09.07.2017

В этой записи пойдет речь о самой интересной, на мой взгляд, части берлинского ретро-центра Meilenwerk.

Как я уже рассказывал в первых двух частях, здесь вы сможете найти великолепные экземпляры ретро-автомобилей, готовых к продаже, а также невероятную коллекцию частных автомобилей , но самое интересное начинается именно здесь, в ремонтных мастерских.

Meilenwerk представляет из себя что-то невероятное! Здесь буквально живут ретро автомобили — сначала их восстанавливают, затем продают, а после продажи хранят и обслуживают! Рай для любителей классических и редких автомобилей в одном месте.

Сервисы разбиты по национальностям автомобилей, и смотрится это очень здорово! В этом, например, обслуживают итальянцев:

Среди Alfa Romeo и других представителей итальянского автопрома, находящихся в процессе реставрации, можно было найти и подготовленные к соревнованиям:

Или Феррари, которому просто меняли масло:

Напротив, кстати, расположен салон, в котором эти самые Феррари продаются, можно купить как классические модели:

…так и один из лучших гиперкаров в истории, названный в честь создателя компании, — Enzo. Никогда не думал, что скажу такое, но черный ему к лицу.

Не обошлось и без суперсовременного LaFerrari — представителя нового поколения гиперкаров, которые уже не плюют на слова экономия и экология.

Странно, конечно, видеть как автомобиль такого класса питается из розетки.

Porsche смотрит на конкурента выжидающе, кстати, тоже представитель гибридных гиперкаров.

Конечно же больше всего автомобилей было немецком гараже, правда ничего особо впечатляющего я не разглядел.

В английской мастерской в основном были ягуары, видимо E-type очень популярна у местных коллекционеров.

Французы делят гараж с шведами или наоборот, я не понял. Да и само помещение было самым маленьким, видимо эти модели в Германии не очень любят.

Я впервые увидел вживую Volvo P1800 и должен сказать, что он намного больше чем я думал и просто великолепен.

А вот в американской мастерской количество маскл-каров на квадратный метр просто зашкаливало, кто бы мог подумать что немцы так любят американскую классику?

Некоторые машины даже пришлось "выгнать" =)

В целом, я не знаю как описать словами дух, который царит в мастерской. Тихо как в библиотеке, видно что каждый мастер любит свою работу и с уважением относится к каждому автомобилю, который попал в его руки.

Очень жаль, что об этом месте крайне мало пишут в путеводителях, и мы сами чуть не прошли мимо, посчитав Meilenwerk обычным музеем, и лишь благодаря упорству homies мы туда все-таки зашли и не пожалели. Надеюсь, и у вас будет такая возможность!

Это последняя запись о Meilenwerk, но не расстраивайтесь, я готовлю несколько интересных материалов для любителей классики.