Да пребудет сила с автомобилистами!

4 мая во всем мире поклонники отмечают День Звездных Войн. Почему 4 мая? Нет, это не день рождения Джорджа Лукаса, это игра слов. "Да пребудет с тобой сила" — эта знаменитая фраза на английском звучит как May The Force Be with You, а 4 мая — это May The Fourth.

Не знаю, с чего именно это началось, но я предлагаю присоединиться к тем, кто отмечает этот праздник, и сделать это в автомобильном стиле.

Моя любимая реклама — это реклама Passat, которая крутилась во время суперкубка. Маленькая девочка при помощи современных технологий добивается своего и силой мысли заводит седан:

Эту рекламу я считаю лучшей в истории, если честно. Она была к месту, Вайпер и правда похож на Лорда Вейдера, ну а белые маскл кары вполне могут сойти за армию клонов.

Добро пожаловать на темную сторону с Hot Wheels, хотя машина больше напоминает Бэтмобиль:

Эта же машина в гостях у Джея Лено:

Вот каким мог бы быть Fiat 500, если бы он был штурмовиком:

А Renault Twizzy мог бы сыграть BB8:

R2D2 на базе старого CRX Del Sol:

Этот парень собрал X-34 Landspeeder у себя в гараже. И машина даже ездит!

Я уверен, что вы даже не вспомните Боба Фетта, который по непонятным причинам стал очень популярным у поклонников Звездных Войн, несмотря на то, что не играл значительной роли.

В 70-80 было очень модно делать рисунки на своих фургрнчиках. Вероятно этот Dodge Tradesman — один из лучших примеров.

Немного фантазии на эту тему. Alfa Romeo действительно неплохо сморится.

А Дарт Мол определенно был бы Acura NSX.

Дарт Вейдер решил посетить Гран При Китая:

И, конечно, многие бренды в разных странах выпускают специальные версии автомобилей, приуроченные к выходу очередного фильма.