Если бы Бамблби родился в Европе. Chevrolet Camaro 2.0

19.06.2017

Chevrolet возродили легендарный Camaro в 2009 году и первым делом впихнул туда V-образную восьмерку, объемом 6.2 литра, выдающий 427 л.с., ведь маскл-кар должен быть с V8, не правда ли?

Это был очень смелый и крутой автомобиль, но маскл-кар должен быть и доступным, поэтому более простая версия предлагалась с 3.6 литровым V6.

Chevrolet возродили легендарный Camaro в 2009 году и первым делом впихнул туда V-образную восьмерку, объемом 6.2 литра, выдающий 427 л.с., ведь маскл-кар должен быть с V8, не правда ли?

Это был очень смелый и крутой автомобиль, но маскл-кар должен быть и доступным, поэтому более простая версия предлагалась с 3.6 литровым V6.

Всем нравится Camaro с V8, но покупали его с V6, а сейчас, когда они установили в него 2-литровый турбомотор, то всем вдруг начали писать, мол "это уже не то". Но давайте разберемся, почему нужно отбросить стереотипы и взглянуть на 2-литровый Camaro с другой точки зрения.

На минуточку, это единственный настоящий маскл из троицы Mustang-Camaro-Challenger, официально представленный в России, а значит они в курсе, что мы существуем, что нам нравятся такие машины, что у нас очень странная система налогооблажения и слишком дорогой бензин для страны-экспортера.

Это не первый случай в истории, когда в Camaro устанавливали 4-цилиндровый двигать: во времена топливного кризиса в США владельцы прожорливых V8 были вынуждены отказываться от половины цилиндров, но тогда ни о каких турбинах речи не шло и это были просто скучные моторы, спрятанные в красивые машины.

Времена изменились, современные технологии позволяют "выжимать" из 2-литров рабочего объема практически безграничную мощностью. 2.0 турбо — не новый мотор, в компании его используют с тех пор, как начали активно продавать свои машины в Европе. Его ставили на различные седаны Cadillac и раздували до 280 л.с.

Мотор в Camaro выдает 238 л.с. и этого вполне достаточно, чтобы разгонять купе до 100км/ч за 5.9 сек, в чем я убедился на Moscow Raceway.

Вдобавок, чтобы сделать свой маскл совсем европейским, они дополнили двигатель 8-ступенчатым автоматом. Такое сочетание ведь никого не удивляет в европейских купе, правда? Так что плохого в том, что привычная нам пара «двигатель-коробка» теперь доступна в корпусе потрясающего американского дизайна?

Внешне 6-поколение Camaro сильно напоминает 5-е, что многих вводит в заблуждение. Нет, это не очередной рестайлинг — это новый «Камаро», «Камаро» два точка ноль. Он стал шире, легче, а главное — жесткость кузова выросла так, что это ощущается с первой же минуты, проведенной за рулем.

Все это сделало машину такой, словно она создавалась в Европе. Этого стоило ожидать — GM давно двигается в эту сторону.

Внутри Camaro изменился сильнее, чем снаружи, хотя сохранил привычный минимализм. Мне очень нравится как спрятаны кнопки, а регулятор температуры совмещенный с воздуховодами. Экран мультимедиа, расположенный под большим углом, сперва непривычен, но затем это перестаешь замечать.

Единственный серьезный недостаток этой машины — приборная панель. Она тоже обновилась и это, на мой взгляд, большая ошибка. Экрана по центру вполне достаточно для того, чтобы машина выглядела современнее, а раз на приборах остались аналоговые стрелки, то пусть они бы и дальше оставались как у классического Camaro.

Обзор из этой машины, конечно, не самый лучший, а специально увеличенные для Европейского рынка зеркала сделали обзор еще хуже.

Но это справедливая плата за столь крутой вид.

Благодаря «Трансформерам» GM удалось воспитать целое поколение детишек, которые сходят с ума от этой машины. "Бамблби, Бамблби, Бамблби" — кричали они когда я приехал во двор. Начали звонить своим друзьям и к моему возвращению успели облепить машину.

Я подыграл парням и завел машину с ключа, на что они восторженно среагировали. Теперь я стал для них героем, и все спрашивают, куда делся мой "робот" ? =)

А ведь они, когда получат права, даже не будет знать, что такое «Мустанг». Главное, чтобы к этому времени все машины не стали электрическими.

После теста на Moscow Raceway я всерьез задумался — купить эту машину или нет. Теперь же думаю — желтый или синий?