Как выглядит пригород Детройта в наши дни?

История расцвета и угасания Детройта, думаю, знакома каждому школьнику. Но не многие знают, что началось все во многом из-за автомобилей.
С началом широкого распространения личных автомобилей жители Детройта начали уезжать за город, осуществляя мечту каждого американца о частном доме.

Центр начал пустеть, там оставались лишь бедные, по большей части темнокожие, жители. Затем начался упадок города из-за банкротства большинства автомобильных компаний, жители начали покидать и пригород. На пике в 1950-е в Детройте проживало 1,9 млн людей, а затем эта цифра начала стремительно падать, пока к 1990 не уменьшилась вдвое.
Сейчас по официальным данным здесь проживает 681 090 человек.

Я уже рассказывал о центре города, который демонстрирует явный подъем моторсити, а в этой записи я хочу вам показать, как выглядит пригород, где все неоднозначно…

Что меня удивило больше всего, так это не то, что город разрушен, а то как отличается одна улица от другой.
Вот, например, на этой улице явно живет множество людей, стоят машины, играли детишки и т.д.

Вот перпендикулярная улица

А вот так выглядит параллельная…

Я пытаюсь сказать, жилые и заброшенные улицы распределены абсолютно неравномерно, хотя, казалось бы, люди должны были скучковаться в одном месте.

Очень много заброшенных особняков, по которым видно, что жители уезжали в спешке.

Еще больше заброшенных хибар.

И реально стремных мест.

Желания выходить из машины и прогуляться особо не было, и холод тут ни при чем. Думаю, вероятность получить пулю в таком месте, просто потому что ты кому-то не понравился, очень высока.

Обратили внимание, что в некоторых местах застройка плотная, а в некоторых между домами поместится еще несколько участков?

Если посмотреть старые фотографии, то на них видно, что застройка была плотной везде. В США очень популярна тема переезда вместе с домом, думаю, что те, кто уезжал в начале кризиса, забирали его с собой.

Парочка жилых домов.

Думаю, когда-то в этом доме жила богатая семья.

А вот мотель. Сейчас в город туристы приезжают только во время автомобильного салона…

В Детройте и его окрестностях родилось много талантливых музыкантов, среди которых Эминем, Кид Рок, Мадонна и Джек Уайт. Может, они даже жили где-то рядом.

Еще Детройт очень популярен у киношников, здесь снималось невероятное количество фильмов: Робокоп, Кирпичные Особняки (последний фильм Пола Уокера), Гран Торино, Кристина Стивена Кинга и многие другие.

Было бы здорово однажды увидеть здесь такое же возрождение, как и в центре города.

Надеюсь, вам было интересно. Это последняя запись про Детройт, впереди рассказ о знаменитом музее Генри Форда.

Было интересно? Тогда подписывайтесь:

Я на Дзене

Мой Instagram