Lombard Street — самая удивительная улица в мире

Если вы поехали в США, ты вы просто обязаны посетить Сан Франциско. Без сомнения главная достопримечательность этого солнечного города — подвесной мост "Золотые Ворота".

Проехать по нему можно, из города бесплатно, в город за деньги, но это скорее "круг почета". Не до конца понял, что там находится за мостом, у меня сложилось впечатление, что в проект никто особо не верил, поэтому для его строительства выбрали не самое популярное направление.

Этот город поражает своими холмистыми дорогами.

Порой задаешься вопросом, как они так паркуются, каково здесь ездить на машине с механической коробкой или низким клиренсом?

фото totalycoolpix.com
фото totalycoolpix.com

На этой фотографии можно разглядеть знаменитую тюрьму "Алькатрас", знакомую вам по фильму "Скала" Майкла Бэя, с Николосом Кейджем и Шоном Коннери в главных ролях.

Еще одна достопримечательность Сан Франциско — знаменитые трамвайчики.

Очередь желающих на них прокатиться такая, что я ограничился вот таким фото.

Но есть в Сан Франциско улица, которая выделяется даже на фоне этих достопримечательностей — Lombard Street.

Эта 400-метровая улица — самое настоящее достояние города. Буквально каждый турист на автомобиле пытается проехать по ней, а если нет автомобиля, обязательно придет сюда пофотографироваться, что явно достает местных жителей)

Это самая обыкновенная улица с односторонним движением, скорость ограничена 5 милями в час, и даже навигатор ей не пренебрегает:

Мы, конечно же, тоже проехали по ней, и знаете, это правда необыкновенное чувство, ехать вниз под уклоном в 27 %. Последний раз я проезжал по ней в детстве. В игре GTA San Andreas.

Мало кто знает, но холм, на котором расположена эта улица, называет Русским.

А это вам напоследок, угадайте марку и модель.