Mike Lavallee

30.06.2017

Увидев фотографию Майка Лавалли, вы, наверное, спросите меня, почему я пишу об американском дальнобойщике.

Но не дайте внешности себя обмануть! За добродушным с виду любителем тягачей и дороги скрывается лучший в мире мастер аэрографии!

Родился Майк в Бруклине, Нью-Йорк, а карандаш впервые взял в руки еще в детстве, когда был болен корью. Родителей просто поразила реалистичность нарисованного им оленя, и это вдохновило его продолжить занятия рисованием. Когда Мака спрашивают, почему он впервые изобразил именно оленя, он отвечает, что в этом заслуга его отца, который был таксидермистом (если вы не знаете, то это человек, делающий чучела животных).

Майк был хорошим учеником и даже занимался гимнастикой, но сердце его все равно тянулось к рисованию. После переезда маленький Лавалли поступил в художественный класс и смог найти себя как художника, о его проектах даже писала местная пресса.

Сильное влияние на успех оказал учитель английского, который не только разглядел талант Майка, но и помог ему принять участие в национальном художественном конкурсе, в котором он, конечно же, одержал победу и получил сразу несколько стипендий на обучение.

В 1980 году после окончания университета Майк начал работать дизайнером и посвящать автомобильные выставки, постепенно он отошел от привычного искусства и занялся аэрографией.

Майкл долго формировал свой стиль в новом направлении, пока наконец не пришел к тому, что сделало его знаменитым — его фирменное пламя.

Рисовать пламя на кузове хот-рода начали практически с момента появления этой культуры, но если обычно это выглядит так:

То творение Майка выглядит так, словно можно обжечься:

Невероятная реалистичность пламени стала визитной карточкой Лавалли, и он прочно закрепил за собой статус короля.

Как и всем королям, ему неоднократно бросали вызов. Лет 10 назад талантливый аэрограф Ивонна Мекиалис предложила Майку дуэль, которую он принял. Им выдали два абсолютно одинаковых Pantiac и дали неделю.

Вариант Ивон
Вариант Ивон

Машина Майка
Машина Майка

Пока Ивонна трудилась над своим автомобилем, Майк быстро закончил дизайн, а Ивонну ждал большой сюрприз, — он изобразил ее на своей машине =)