Невероятные рисунки Криса Данлопа

Недавно я случайно наткнулся на невероятные рисунки самых разных автомобилей. Я узнал, что их автор Крис Данлоп и нашел его в Facebook. Крис оказался очень приятным и приветливым парнем, с удовольствием ответил на все мои вопросы, и я решил поделиться с вами его историей и некоторыми рисунками.

Крис начинал как специалист по подбору сложных красок и аэрографии в компании Classics & Exotics, расположенной в Роквилле, штат Мэриленд. Затем он увлекся рисунками и стал известен как "Pinstripe Chris".

Крис вместе с женой Кейтлин открыли собственную покрасочную, где они специализировались на классических и экзотических автомобилях.

Совмещая основную работу с творчеством, Данлоп решил, что перед тем, как красить машину лучше делать эскизы, показывая клиентам, что получится в конце, а заодно развивал свои навыки.

Вдохновленный работами Чипа Фуза и Стива Стенфорда, Крис все больше и больше рисовал разнообразные автомобили, воплощая самые смелые замыслы на бумаге.

В погоне за мечтой Крис и Кейтлин купили билеты в один конец до Калифорнии и приехали в Хайтингтон-Бич с парой рюкзаков, без работы и без места жительства. Затем он устроился работать в Hot Rod Shop, а Кейтлин в Диснейленд. Несмотря на полный рабочий день, Крис продолжал работы над эскизами по вечерам.

Данлоп — не классический художник, он никогда не ходил в художественную школу или не обучался этому. Все его навыки выработаны на практике методом проб и ошибок.

В его рисунках отображается весь его опыт, приобретенный в работе в различных отраслях, начиная от покраски, заканчивая аэрографией.

Как и все современные художники, Крис умеет работать в цифровых программах, но предпочитает работать руками, орудуя настоящими красками и маркерами.

Сейчас он продает свои рисунки, а также может помочь вам визуализировать задуманный проект или просто нарисовать ваш автомобиль.

Больше всего мне понравилась его последние рисунки с роботами.

У этого парня есть собственный автомобиль.

А по выходным он выезжает на гонки.

Как вам Bel Air из будущего?