По следам Форсажа: Локации из культового фильма.

11.07.2017

Судя по комментариям к списку обязательных для посещения мест в США для автолюбителей, эту запись вы ждали больше всего.

Как большой поклонник культовой кинофраншизы, будучи в Лос-Анджелесе, я не мог не посетить места, где снималась первая часть Форсажа. Давайте по порядку:

1. Дом Доминика

Этот милый домик, в котором все начиналось и вокруг которого затем много раз строилась идея "семьи", находится по адресу 722 East Kensington Road.

С виду это жилой дом, пока мы там были, несколько раз подъехали фанаты фильма, и сфотографировались. Откровенной агрессии со стороны окружающих мы не почувствовали, хотя владельцы не выглядели особо довольными пока шли от машины к дому.

Когда мы были в Альбукерке, решили заехать и посмотреть дом Хайзенберга из сериала "Во Все тяжкие", но там владельцы дома оказались куда менее приветливыми. Газон был украшен огромным количеством табличек и владельцы, увидев нас, начали караулить дом.

2. Магазин "Торетто"

Магазин, в котором Брайн, вопреки советам Мии упорно заказывал сэндвич с тунцом, находится неподалеку, по адресу Bellevue Avenue, Echo Park.

Магазин называется "Маркет Боба" и работает.

3. Улица из финальной погони

Помните, когда герои Уокера и Дизеля погнались за азиатами на мотоциклах, желая отомстить за смерть Джесси? Эта улица находится буквально за углом.

4. Ресторан Ча-Ча-Ча

Кубинский ресторан, в который Миа пригласила Брайана, чтобы задеть Винса, там где "отличная еда и деревянные столы", правда существует.

Это довольно серьезное заведение, находится по адресу 656 North Virgil Avenue и даже имеет свой Валет Паркинг (это когда даешь парню 5 баксов, а он паркует твою машину). Зайти не рискнул, честно говоря, не выглядел он многообещающе.

5. T&K Food

Здесь находилась база Джонни Трана, куда ребята залезли в поисках DVD-плееров и для того, чтобы осмотреть, что те готовят к "Гоночным Войнам". Адрес: Vietnamese Cultural Court, 9221 Bolsa Avenue,

Здесь же был взорван первый автомобиль Брайана — Mitsubishi Eclipse зеленого цвета, помните?

6. Neptune’s Net

Это место, куда Брайан и Дом заехали после того, как "наказали" Феррари, чтобы поесть креветок.

Ресторан Neptune’s Net очень популярен в Лос-Анджелесе, вы также могли видеть его в фильме "Железный человек 3", здесь обедал Тони Старк со своим другом Роуди, пока костюм железного человека был припаркован рядом с байками. Адрес: 42505 Pacific Coast Highway, Malibu

7. Первая гонка

Первая гонка, в которой чуть не победил Брайан, но уступил Торетто, едва не взорвав свой автомобиль, состоялась на Prairie Avenue между 120 и 118 улицами.

8. The ‘Racer’s Edge’

Магазин, в котором работал и жил Брайан под прикрытием, находится по адресу: 1046 North Orange Drive

Выглядит это место очень печально, ничего общего с мечтой всех тюнеров.

Вот вроде и все, надеюсь было интересно. Будете в Лос-Анджелесе, советую сходить только к дому Торетто, это место, знакомое нам по фильму, и правда выглядит так, как мы привыкли. Остальные места не вызывали особых эмоций.

Чуть не забыл, в самом начале Брайан тренировался на парковке стадиона Доджерс, который находится по адресу Dodger Stadium, 1000 Elysian Park Avenue. По дороге туда мы увидели эти машины и, проследовав за ними, наткнулись на местную автомобильную тусовку, где нас угостили пивом и барбекю, так что до стадиона мы не доехали. А о том, чем их тусовки отличаются от наших, расскажу в следующий раз, не переключайтесь.