Почему Pajero Sport идеальный автомобиль для активного образа жизни

20 July

Меня постоянно спрашивают, почему я купил Pajero Sport и доволен ли я машиной. Я всегда коротко отвечаю, что доволен на 107% и "попозже подробнее напишу в блоге почему". Оттягивал это "попозже" сколько мог, но машина у меня уже 2 года, за это время мы проехали почти 50.000 км, побывали в 14 странах, я решил, что откладывать больше не стоит и пора все расписать.

1. Почему Pajero Sport?
Раньше я очень любил седаны, но с появлением ребенка пересел на кроссоверы. До Pajero у меня был Outlander, которым я был очень доволен, но захотелось машину больше и выбор очевидно пал на Sport.
Сначала я сомневался, потому что никогда прежде не владел ни рамником, ни дизельным автомобилем, но отзывы коллег помогли решиться, о чем я ни разу за эти 2 года не пожалел.

2. Идеален для активного образа жизни.
Я веду, что называется, активный образ жизни — катаюсь на велосипедах, вейке, сноуборде и т.д., поэтому машина должна отвечать моим потребностям — не просто отвезти, куда мне захочется, но и довезти туда снаряжение.
В принципе багажника Pajero Sport со сложенными задними сиденьями хватает, чтобы перевезти два полноценных велосипеда (или даже больше, я не пробовал просто).

Но поскольку у меня есть ребенок, задние сиденья мне часто нужны, и я купил багажник на крышу.

При этом основного объема багажника достаточно, чтобы уместить 4 сноуборда с багажом, оставляя 4 свободных места для пассажиров, когда мы едем кататься в горы.

3. Идеален для путешествий
Для меня "активный образ жизни" подразумевает не только возможность куда-то уехать на велосипеде или доске, но и возможность прыгнуть в машину и умчаться куда-то далеко вместе с семьей.
За это время мы дважды ездили в Австрию, доехали до Италии, съездили в Грузию и прошлым летом прокатились по супермаршруту до Барселоны и обратно.

При этом важно, что Pajero Sport меня ни разу не подвел, он с легкостью проглотил 2000км самых разных по качеству дорог до Грузии, а затем легко вскорабкивался на горы в самых неожиданных местах.

Без труда разделался со швейцарскими серпантинами и выжимал 150+км/ч на немецких автобанах.

Позволял не только экономить горючее, но и преодолевать большие расстояния благодаря дизельному двигателю.

4. Доволен ли я машиной?
Вы наверное подумаете, что я слишком сильно нахваливаю эту машину, но как можно не любить рамник, на котором не страшно выехать на самую опасную в мире трассу — Северную Петлю? (Это совсем крутая история, расскажу о ней попозже).

Была ли покупка Pajero Sport определенным риском? Да, потому что я требовал от него слишком много. Справился ли он? На все 107%.
Конечно, у него, как и всех автомобилей, есть свои недостатки, но они все меркнут на фоне его достоинств.