Самые безумные автомобили из фильма "Безумный Макс: Дорога Ярости"

07.07.2017

Самое интересное в Безумном Максе это конечно же автомобили, мы ведь автомобильное сообщество =)

1. Автомобиль, построенный на базе Ford Falcon XB, — Перехватчик. Любимая машина главного героя сопровождает его на протяжении всех частей киноэпопеи, только вот покататься на нем как следует ему удается лишь в первой части.

У Миллера был сильно ограничен бюджет при съемках "Безумного Макса" в 1979 году, поэтому все автомобили строились на базе современных. Трудно представить более правильный выбор для машины Макса.

2. Гигалошадь два Сadillac Сoupe De Villes 1959, соединенных в один автомобиль с двумя моторами V8. На этой машине ездил главный злодей нового фильма.

3. Машина Накса — великолепный Хот-Род Deuce coupe, вооруженный V8. Австралийцы знают толк в моторах. Машина одного из главных героев в исполнении Николаса Холта.

4.Боевой Трейлер, оснащенный двумя моторами общей мощностью 2000 л.с., — неплохой транспорт для Фуриозы, героини Шарлиз Терон. Этот тягач — главный герой нового фильма.

5. ФДК — это наглядный пример того, что будет, если "народный" Жук оснастить мотором V8

6. Безумный Фрэнк — Holden FJ Rat Rod снова с V8 — автомобиль сопровождения Гигалошади.

7. Миротворец — интересное название для Merlin V8, оборудованного танковыми гусеницами. Автомобиль не отличается особой скоростью, зато проходимость выше остальных.

8. Пахарь — фермерская машина, используемая как трактор. Я, если честно, не опознал этот автомобиль. Напоминает Bel Air, может вы подскажете?

9. Бьюик — просто бьюик, отполированный, лифтованный и оснащенный задней осью от грузовика.

10. Мэк — Ремонтно-эвакуационный автомобиль, готовый в любой момент вступить в бой. Как можно догадаться по названию, построен на базе грузовика MACK.

11. Багги N9, многие могли ошибочно предположить, что это Corevette, но нет. За этим военным баги прячется австралийский автомобиль Perentti, созданный в стиле американских суперкаров.Особого успеха он не добился, но в этом обличии смотрится очень даже к месту.

12. Элвис — сам король Рок-н-Ролла не отказался бы от такого: Хот род с двумя V6, соединенным в один V12. Неплохо, а?

13. Додж — Старенький хот-род, не отличающийся особыми характеристиками, но снабженный огнеметом.

14. Отважный принц — Это Charger, только вот не Dodge а Valiant . Впервые слышите? Не удивительно, но машина была очень популярной в свое время. Как и полагается маскл кару — сердце бьется благодаря восьми цилиндрам.

15. Биг Фут — название говорит само за себя. Машина сына главного злодея — Бессмертного Джо -построена на базе Fargo Workhorse 1940, а двигатель почти 10-литровый V8!

16. Пожарная машина N4 — Holden HZ UTE 1970 года, машина австралийская, так что технически это не пикап, а малу. Из-за названия вы могли подумать, что машина тушит пожар, но она скорее создает его.

17. Плимутский Камень — Машина племени Buzzards, одной из первых населивших пустошь. Падальщики или гиены украшают свои машины в стиле металлических ежей. Эту машину я тоже не опознал =(

18. Любители тяжелой музыки оценят Фургон Тупицы — настоящая "музыкальная шкатулка" построенная на базе армейского M.A.N. 8 х 8.

Идеальный саундртрек-мобиль для любой погони — вот чего не хватает остальным фильмам.