Сколько стоит и как выглядит парковка в Нью-Йорке

25.06.2018

Парковка в Нью-Йорке, наверное, самая больная тема для автомобилистов, и, судя по этой фотографии 1930 года, она была актуальна всегда.

Согласитесь, что эта «каруселька» выглядит довольно футуристично, но ушла недалеко от правды – так выглядит современная парковка на Манхэттене.

Смотрится эффектно и эффективно, но я бы не стал доверять им свою машину по ряду причин, и не самая крепкая с виду конструкция – не основная.

Во-первых, парковать машины не разрешают, делают это валеты. Мне пока с ними везло, но я наслышан историй о том, как людям возвращают машины с мятыми крыльями и дверьми.

Во-вторых, невозможно предсказать, когда ты приедешь и уедешь, твоя машина может оказаться на самом верху и быстро забрать ее не получится, это правда занимает немало времени.

Еще мне рассказывали забавные истории о том, что происходит с машинами, которые по тем или иным причинам не забирают владельцы.
Неважно, по какой причине вы ее не забрали – оказались в больнице с сердечным приступом, потеряли ключи или просто забыли, – счетчик не останавливается.

Когда им надоедает ваша машина и становится понятно, что она им не нужна, ее сначала отправляют на полицейскую стоянку, а затем выставляют на аукцион, это самый быстрый и простой способ избавиться от ненужного транспорта.

А из денег, вырученных за аукцион, сначала погасят расходы полиции, затем стоянки и после этого остаток отдадут владельцу машины, если получится его найти конечно.

На самом деле в городе очень много бесплатных парковок, Денис Samsebeskazal мне пытался объяснить, как они работают и где их искать, но запутанные правила уборки улиц заставят понервничать кого угодно.

Этот знак, например, говорит, что уборка производится с 8 утра до 8:30 каждый день, кроме воскресенья.
На менее оживленных улицах убирают 1-2 раза в неделю, а на дорогах с односторонним движением разные стороны дороги чистят в разные дни, чтобы вы могли переставить машину.

Если вдруг вы забыли ее убрать, то местные службы будут безжалостными и не будут объезжать машину, как это происходит в России, ее сразу эвакуируют.

Поэтому лично я предпочитаю не рисковать и ставить машину на платный паркинг, тем более для ранних пташек всегда есть специальные цены.

На нижнем Манхэттене с парковками немного проще, даже есть островки со свободными местами.

В более населенных участках города такие парковки закрыты шлагбаумом.

Я, если честно, не очень люблю брать машину в Нью-Йорке, не вижу в этом особой необходимости и стараюсь брать ее в последний день, если планирую уехать из города.

Было интересно? Тогда подписывайтесь:
Я на Дзене
Мой Instagram
Telegram-канал