Проект крупнейшей яхты Valkyrie «переворачивает игру»

Manulik.com

Фото: Chulhun Park
Фото: Chulhun Park

Мы уже привыкли видеть суперяхты огромных размеров, оснащёнными всем о чем только можно подумать. Но проходит время и на арене появляется новый игрок, который меняет правила игры. Он делает шаг вперёд, а остальным приходится догонять.

Так южнокорейский разработчик дизайна яхт Chulhun Park, являясь главным дизайнером Latitude Yachts (Латвия), представил свой умопомрачительный проект. Разработка получила имя Valkyrie и обещает стать самой большой суперяхтой насчитывающей 751 футов(229метров) в длину. Это позволит превзойти сегодняшнего рекордсмена 180-ти метровую суперяхту Azzam.

Фото: Chulhun Park
Фото: Chulhun Park

Рассчитана яхта на 52 гостя и 92 члена экипажа. Гостям отводится 26 кают а экипажу 46. Гигант имеет на борту казино, театр, художественную галерею и конференц-зал. И, конечно же, многое другое.

Основным материалом при строительстве будет сталь или алюминий. Из них сделают корпус, а надстройку произведут из углеродного волокна.

Яхта находится на стадии проектирования, но предварительная оценка строительства уже произведена. Она составляет внушительные $800 млн.