Редкие модели Rolls-Royce о которых возможно вы не слышали

Manulik.com

Фото: Rolls-Royce
Фото: Rolls-Royce

Уже более ста лет автомобили Rolls-Royce являются мерилом роскоши, подтверждая высокий статус владельца при перемещении из пункта А в пункт Б. По причине высокой стоимости и довольно небольшого объёма производства на улицах не так уже и часто можно встретить этих исполинов.

И все-же большинство видели Phantomи другие младшие модели британского производителя. Но, могу поспорить, о большинстве показанных далее моделей вы даже не слышали.

Jonckheere Aerodynamic Coupe

Фото: Carbuzz.com
Фото: Carbuzz.com

Начнём с моего любимого экземпляра Jonckheere Aerodynamic Coupe. История этого автомобиля поистине захватывающая. Свое существование в мире автомобилей он начал в 1925 году как модель Ghost I, в кузове кабриолет. Собирался он для вдовы одного из братьев Додж, но судьба его отправила в Индию, в руки Раджи Нанпара.

Фото: Carbuzz.com
Фото: Carbuzz.com

В 30-ых автомобиль оказался в Бельгии, где неизвестные (документы не сохранились) отправили его в кузовное ателье Jonckheere. Там Rolls-Royce и получил свой неповторимый облик в стиле арт-деко.

Пережив вторую мировую войну в 50-ых автомобиль оказался на свалке в Нью-Джерси. После он попал в руки бизнесмена Макса Оби, а в 1991 за $1,5 млн Rolls-Royce переправился через океан к японскому коллекционеру.

В конце концов автомобиль занял достойное место в музее Петерсона, Лос-Анджелес. Специалистами была проведена «правильная» реставрация. Неоднократно Jonckheere Aerodynamic Coupe становился призёром различных выставок.

Rolls-Royce Vision 1

Фото: Rolls-Royce
Фото: Rolls-Royce

Концерт Rolls-Royce Vision 1 рассказывает нам о представлении компании о автопилотном будущем. Роскошное, необычное двухместное купе отличает футуристичный стиль. При этом все выглядит очень лаконично и не вызывает ощущение «карикатурности». Если нас ждёт такое автомобильное будущее, то нам ни о чём волноваться.

Rolls-Royce Sweptail

Далее пойдёт речь о неоднозначном экземпляре, а именно о Rolls-Royce Sweptail. Единственный экземпляр был построен для клиента, пожелавшего остаться неизвестным, за внушительную сумму в $13 млн.

По сути это Phantom в кузове купе, стилизованный под автомобили 1920-ых годов. Своего рода это настоящая сухопутная яхта, катер если хотите, но на колёсах.