Потеряли работу: Как справиться и что делать с личным финансовым кризисом

1 April 2019
Вас ошеломил неожиданный финансовый кризис, и вы не знаете что делать? Будь то потеря работы, медицинские расходы или экстренный ремонт автомобиля, неожиданные изменения в вашем финансовом положении могут быть невероятно стрессовыми. Ваши банковские счета должны быть оплачены, коммунальные услуги надо оплатить, вы должны положить еду на стол, так как же справиться с финансовым кризисом?

Оценить ситуацию

Найдите минутку, чтобы сесть и внимательно оценить вашу ситуацию. Беготня и паника ничего не решит, а только приведет к дополнительному стрессу. Понятно, что у вас есть миллион мыслей, проходящих через вашу голову, и быть разумным и собранным - это последнее, о чем вы думаете, но способность реально оценивать ситуацию обеспечит вам правильный выбор приоритетов.

Во-первых, определите, что вызвало эту финансовую ситуацию. Прежде чем вы сможете найти способы ее разрешения, вам необходимо понять причину. Это может быть внезапная потеря дохода? Расходы на ремонт, которые вы не можете отложить? Стихийное бедствие? Несмотря на то, что каждая ситуация может привести к аналогичному бремени, ваш план действий должен устранить корень проблемы и быть эффективным в долгосрочной перспективе.

Расставьте приоритеты расходов

Не все расходы равны по приоритету. Есть определенные счета, которые должны быть оплачены раньше других. Некоторые из самых важных счетов нужно поместить в верхнюю часть вашего списка, должны быть едой и кровом. Стоит ли рисковать потерей кредитного рейтинга, чтобы сохранить ваш счет за интернет актуальным? Очевидно, нет, поэтому внимательно изучите все ваши расходы и определите, какие из них наиболее важные. Не стоит платить что-то, что поставит вас под угрозу неспособности заплатить за необходимость.

После того, как вы определили, какие счета являются наиболее важными, вы можете начать поиск ненужных расходов, чтобы сократить ваш бюджет. Хотя может быть не очень веселым делом отказаться от некоторых вещей, к которым вы привыкли, но это может быть тем, что вам необходимо, чтобы не упасть в еще более глубокую финансовую пропасть.

Ищите способы сократить или полностью устранить расходы. Подумайте о премиальных каналах кино или спутниковом пакете. Может быть, вы можете обойтись без дорогого тарифа на мобильном телефоне, или, возможно, вы отключите свой стационарный телефон. Если вы регулярно ходите поесть в кафе, подумайте о том, чтобы отказаться от дорогих обедов и поесть дома. Это поможет за несколько недель высвободить дополнительные деньги на решение непредвиденных финансовых расходов.

Переговоры с кредиторами

Если у вас возникли проблемы с кредитными картами, медицинскими счетами или даже с ипотекой, первым делом вам следует позвонить своему кредитору. Хотите верьте хотите нет, но в их интересах помочь вам сделать платежи, даже если это означает более низкую процентную ставку или продление сроков. Люди так часто ждут, пока не получат серьезные правонарушения, прежде чем связываться со своими кредиторами, и к тому времени они уже не готовы работать с вами. Если вы знаете, что денег становится мало, и вам может понадобиться помощь, позвоните им, прежде чем отстать наедине со своими долгами.

Звонок в банк, обслуживающий вашу кредитную карту, может привести к снижению процентной ставки, а в некоторых случаях даже может привести к временной задержке при осуществлении платежей. Обращение к вашему ипотечному банку может привести к реструктуризации вашего кредита. Не ждите, пока письма с угрозами начнут поступать по почте, прежде чем вы предпримете какие-либо действия.

Найти дополнительные деньги

В идеале это наличие у вас заначки на черный день, из которой вы можете взять денег, чтобы оплатить непредвиденные расходы, но это не всегда возможно. Куда вы обращаетесь, когда исчерпали свой сберегательный счет?

Вы всегда можете попытаться получить кредит или использовать кредитные карты, но это может только усугубить проблему. Хотя заимствование денег может обеспечить быстрый доступ к наличным деньгам, оно также может сопровождаться высокими процентными ставками и новым ежемесячным платежом. Если вы испытываете финансовые трудности в течение длительного периода времени, вы можете оказаться в нисходящей спирали долгов, от которой почти невозможно оправиться.

Другим вариантом может быть попросить помощи у друзей и семьи. Никто не любит просить денег, но небольшая помощь от любимого может быть тем, что вам нужно, чтобы пройти через трудный участок жизненного пути. Конечно, это также может создать напряжение в отношениях, поэтому действуйте с осторожностью.

Воспользуйтесь преимуществом доступной помощи

Когда дело доходит до финансовых трудностей, всегда может найтись доступная помощь для вас. В случае потери работы вы можете иметь право на пособие по безработице. Если вы получили травму на работе, спросите о компенсации работникам. В некоторых ситуациях вы можете даже получить право на получение пособия по социальному обеспечению и другие.

Кроме того, когда дело доходит до потери работы, не забудьте проверить в своем местном сообществе ресурсы, которые помогут вам вернуться к работе. Вы можете найти семинары или уроки, которые помогут собрать ваше резюме, отточить навыки интервьюирования и даже пообщаться, чтобы найти работу.

Планирование следующей финансовой чрезвычайной ситуации

Если вы пережили трудные времена в прошлом и хотите свести к минимуму воздействие их в будущем, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы подготовиться загодя. Начните с создания заначки на черный день. Это хорошее эмпирическое правило заключается в том, чтобы на вашем банковском счете было накопления нескольких месяцев, которые вы можете использовать на оплату непредвиденных расходов или счетов в случае потери работы. Очевидно, что чем больше вы сэкономили, тем лучше для вас. Но даже сэкономленные за месяц или два деньги могут выиграть только время, пока вы не вернете своим финансам прежнюю стабильность.

Наличие плана до того, как разразится финансовый кризис, поможет снять с ваших плеч большой груз. Знание того, какие расходы у вас есть и как вы за них будете платить, сделает стрессовую ситуацию намного легче, чем когда-либо.

Если у вас возникли дополнительные вопросы и вы не можете найти ответ по их решению перейдите на сайт Маркетденег.ру