Что делать, если завтра финансовый кризис?

15 August 2019

Всем привет! Чем стабильнее экономика в стране и мире, тем больше людей обеспокоены вопросом когда наступит очередной финансовый кризис и как к нему подготовиться?

Экономика нашей страны очень сильно зависит от экономики США. И если уж начнётся новый финансовый кризис, то придёт он к нам именно от туда.

Никто не может точно спрогнозировать, когда наступит кризис и наступит ли вообще. А по этому к нему нужно быть всегда готовым, потому что это может произойти в любой момент.

Сейчас экономика США очень оптимистична. Идёт хороший рост, растут американские фондовые рынки. Во многом это заслуга Дональда Трампа, который сейчас является президентом США.

Вот только не за горами новые выборы президента США, а именно в 2020 году. С возможным приходом нового человека к власти в США, могут произойти и существенные изменения в экономике США. Исключать при таком сценарии наступление финансового кризиса нельзя!

Что делать простым людям в России со своими накоплениями?

Для людей, которые имеют какие-то накопления, но совершенно не разбираются в тонкостях инвестирования это весьма сложный вопрос.

Проводя анализ прошедших кризисов можно сделать однозначный вывод: хранить деньги в американской валюте. Во время кризиса 2008 года, именно американский доллар показал себя самой стабильной валютой в мире. А ещё предпочтительно хранить деньги в наличности. Наличка должна быть в американской валюте.

Конечно это личное мнение автора, сложившееся в результате анализа прошедших финансовых кризисов. У всех своя голова на плечах и свой подход к хранению денег.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки! До встречи!