Как быстрее выплатить кредит? Частичное досрочное погашение.

24.06.2018

Здравствуйте дорогие читатели! У меня на канале есть несколько статей о том, как избавиться от долгов, как правильно гасить кредиты и т.п. Не один раз я говорил о такой функции, как частичное досрочное погашение кредита. Давайте сегодня разберёмся, как это происходит на примере самого крупного банка нашей страны СберБанк.

Для начала нам нужно войти в свой личный кабинет в СберБанк Онлайн. Мы сразу же попадаем на главную страницу.

Отсюда мы переходим на вкладку «КРЕДИТЫ». Кликаем по вкладке и переходим на страницу.

Здесь у нас отображается список всех наших кредитов.

Кликаем на выделенную строчку и проваливаемся на следующую страницу.

Далее нажимаем на список

Выбираем из списка строчку "Частично погасить кредит" и нам открывается форма для заполнения на частичное погашение.

В данной форме нам предлагается выбрать счёт, с которого будут списаны средства для частичного погашения. Необходимо ввести сумму погашения. Минимальная и максимальная сумма досрочного погашения указывается ниже в комментарии.

Заполняем сумму платежа и нажимаем кнопочку "Оформить заявку", которая располагается чуть ниже. Вот и всё!!

Какие плюсы у данного способа погашения?

Когда вы вносите платёж по графику, который предоставил вам банк, то в первую очередь вы платите проценты, а уж потом основной долг. Если вы загляните в свой график то увидите, что к примеру за июль 2018 г. вам необходимо внести 3000р. из них 2700 р. проценты по кредиту, и 300р. основной долг. Но, когда вы гасите кредит частичными досрочными платежами, то происходит всё наоборот, списывается основной долг. Внося платежи таким образом вы снижаете основной долг гораздо быстрее, а соответственно и проценты по кредиту. Совершая частичное досрочное погашение кредита, Банк пересчитывает ваш кредит и пропорционально снижает либо срок кредитования, либо ежемесячный платёж - это уже на ваше усмотрение.

Всем спасибо за прочтение! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями полезной информацией!