Кому принадлежат акции "Лукойл"?

Всем привет! Многие граждане нашей страны хотят знать кому принадлежат крупнейшие нефтяные компании в нашей стране.

Глава "Лукойл" Вагит Алекперов всегда уклончиво отвечает на вопросы: Кому же принадлежит компания? Кто является держателем контрольного пакета акций? и т.д.

Однако на экономическом международном форуме, который проходил в Санкт-Петербурге , глава "Лукойл" говорил о том, что половина акций компании находится в руках иностранных инвесторов. 20% акций принадлежат лично ему и 10% вице-президенту компании.

На саммите технологических инноваций, президент говорил о том, что практически все крупные компании с участием иностранных инвесторов. Это общемировая практика и покупать акции как Российских, так и зарубежных компаний имеют право граждане любого государства.

Но давайте мы с вами сами посмотрим кому принадлежат акции "Лукойл", для этого мы зайдём на сайт и перейдём на вкладку посвящённую акционерам.

Думаю не нужно расписывать кому и сколько акций принадлежит, всё видно из картинки.

Хочется только отметить, что большая часть 89,45% акций находится в руках Небанковской кредитной организации  «Национальный расчетный депозитарий», которая принадлежит России, если верить информации из Википедии.

Как я уже и говорил выше, глава компании уклончиво отвечает на вопрос: Кому принадлежит "Лукойл". Он говорит, что единственного контролирующего акционера нет, а сколько акций принадлежат менеджерам он не сообщает.

Всем спасибо за прочтение! Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!