Профессиональный водитель рассказал как нас обманывают на АЗС.

Всем привет! В наше время на дорогах становится всё больше автомобилей, выручки АЗС постоянно растут и не только за счёт притока новых клиентов, но и на их обмане.

Водитель дальнобойщик рассказал, как нас обманывают на АЗС .

Самый частый обман касается недолива бензина в бак. В сети очень много роликов на эту тему. Помимо того, что бензин не доливают, так ещё бывает, что включенный пистолет не выдаёт топлива, а деньги и литры на табло колонки бегут.

Я и сам наблюдаю часто такую картину. Когда говорю о том, что мне нужно залить 5 литров в канистру, то именно такой объём топлива и получаю. Однако, если я прошу залить к примеру 20 литров, подхожу к пистолету и заливаю сначала в канистру, а потом в бак, то в мою 5-ти литровую канистру входит практически 6 литров.

Так же недолив проявляется в том, что в чеке прописана сумма с копейками, а на табло после заправки сумма округлена обычно в меньшую сторону.

Лет 5 назад слышал историю о мужчине, который из-за недолива на 20-30 копеек после каждой заправки, собрал все чеки и обратился в суд. Он выиграл и получил свой недостающий бензин.

Следующий момент - это не качественное топливо. Заниженное октановое число, самая распространённая проблема.

У нас в городе был случай, про который даже был выпуск в региональных новостях по ТВ. После заправки на одной из АЗС все автомобилисты, которые заправили определённую марку топлива просто не смогли завести свои автомобили.

Обсчёт на кассе. Тоже частая проблема. Те кто заправляет автомобиль по корпоративной или банковской карте с этим не сталкиваются. А вот те кто платит наличными сталкивается с этим постоянно. Так как у кассиров зачастую нет сдачи в виде пары рублей или нескольких копеек. Также возможны случае заправки по цене выше чем на табло.

А с какими случаями обманов на АЗС сталкивались вы? Напишите об этом в комментариях. Подписывайтесь на канал и распространяйте эту информацию нажав на палец вверх.